安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 凤凰街 工作动态 查看内容

@凤凰居民,出入小区需要出示“临时通行证”啦!

2020-2-21 14:58| 查看: 211| 评论: 0

摘要: “您好,请出示一下您的通行证,我们需要查看并进行体温登记。”近日,为精细化、规范化做好疫情防控工作,确保辖区居民生命健康安全,在前期对部分路段、巷道进行临时封闭的基础上,凤凰街防控再升级,精心制作“居 ...

       “您好,请出示一下您的通行证,我们需要查看并进行体温登记。”近日,为精细化、规范化做好疫情防控工作,确保辖区居民生命健康安全,在前期对部分路段、巷道进行临时封闭的基础上,凤凰街防控再升级,精心制作“居民临时通行证”,切实拧紧疫情防控“安全阀”。

       各社区工作人员、检测点值守志愿者按照规定规范做好向居民发放临时通行证,登记车辆、人员信息等工作。临时通行证中注明了所在社区、家庭人员、住址信息及车牌号等详细情况,由所在社区盖章,并附有日期栏及出入体温检测填写等情况。小区所在社区在核实该户户籍、有无重点地区出行史等内容后,方可发放“居民临时通行证”。工作中,严格执行“一户一证”,原则上无事不外出,确有事每户每天可派一人外出采购生活物资及必需品,返回时再次确认身份,检测体温。

       “社区发放临时通行证这个方法还挺不错的,基本信息一目了然,提高了检测点工作效率;一户一证,也减少了居民出行的机会,这让我们居民更放心了。”居民杨阿姨说道。

       小小“通行证”,加强了辖区居民的进出管理,提高了居民群众安全感,最大限度降低了疫情输入和蔓延的风险,为新型冠状病毒疫情防控织就了一张坚实可靠的安全防护网。

       再次呼吁广大居民群众,当前疫情防控到了最吃紧的时候,为了我们的家人,为了守护我们共同的家园,请大家继续坚持、坚持、再坚持,安心留在家里,不要出门。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030