安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 凤凰街 工作动态 查看内容

【战“疫”中的基层力量】李子园社区——同心戮力打好这场防疫攻坚战

2020-2-21 14:57| 查看: 171| 评论: 0

摘要: 大事难事看担当,危难时刻显本色。在这场没有硝烟的防疫战中,凤凰街李子园社区党委积极响应号召,迅速落实行动,以“疫情不退我不停”的态度,全面做好新冠肺炎疫情防控工作,为人民群众的健康安全保驾护航。 干群 ...

       大事难事看担当,危难时刻显本色。在这场没有硝烟的防疫战中,凤凰街李子园社区党委积极响应号召,迅速落实行动,以“疫情不退我不停”的态度,全面做好新冠肺炎疫情防控工作,为人民群众的健康安全保驾护航。

       干群一心,共战疫情

       在这场没有硝烟的战争中,社区是最前沿的防控力量,为确保防疫工作有条不紊开展,李子园社区党委结合自身实际,在辖区采取“群防群控、严防严控、稳防稳控”等多项举措,全面投入到疫情防控阻击战中。社区“两委”干部首先站出来、敢于冲上去,按照上户摸底排查、辖区卫生消杀、群众宣传劝导、应急物资保障合理分组,划分职责到人,在防疫一线充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部示范带动作用,越来越多社区党员、居民站了出来,成为防疫志愿者,加入到战“疫”一线。由街机关驻点干部、社区干部、志愿者组建的多支战“疫”小分队,以网格为单位深入开展各项防疫工作,利用大喇叭、手提音响、悬挂标语、发放防疫手册、倡议书和微信宣传等方式,对社区1000余户居民进行无死角宣传,坚持“内防扩散,外防输入”,构筑群防群控的严密防线。

       共建助力,情暖“疫”线

       守望相助,共克时艰!结对共建单位市委办第一时间为社区送上体温枪、84消毒液、医用口罩等急需的防疫物资,助力社区打赢疫情防控阻击战。蔬菜、食品、牛奶、善款......越来越多的爱心企业、党员干部、居民群众加入到纷“雪中送炭”的行列,温暖了社区防控一线每一名工作人员的心,也让社区对打赢这场防疫战有了必胜的信心!

       守土有责,护民安康

       疫情期间,为给辖区居民群众营造更加安全的居住环境,社区党委联系曙光救援队对辖区的巷道、楼道等公共区域进行全面专业消杀。在收到居民反馈两处化粪池满溢、维修队伍因道路管控不能及时清理的消息后,社区多方联系沟通,迅速应对处理。“在这个关键时刻,任何一个小问题都有可能加大疫情传播的风险,我们的职责就是尽最大的努力保障居民的正常生活和身体健康。”李子园社区党委书记邱凤说道。

       党徽闪耀,璨若明灯。万众一心,力能断金。在疫情面前,李子园社区党委和广大党员干部同人民群众同舟共济,共同构筑起了社区防控疫情的钢铁长城,这绵绵不绝的力量,正汇聚成战胜疫情的浩荡洪流,奔流向前!

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030