安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 凤凰街 工作动态 查看内容

【防疫夫妻档】今天来讲一则年过古稀的伉俪共同抗“疫”的故事

2020-2-21 14:53| 查看: 223| 评论: 0

摘要: 他和她,她和他 是夫妻,是伴侣 也是抗疫一线并肩作战的战友 这个情人节 让我们一起感受 他们演绎的世间最美的爱情 “我是一名军人,更是一名光荣的共产党员, 这个时候我更应该冲在最前面,不能退缩” 邬镜昭老人是 ...

       他和她,她和他

       是夫妻,是伴侣

       也是抗疫一线并肩作战的战友

       这个情人节

       让我们一起感受

       他们演绎的世间最美的爱情

       “我是一名军人,更是一名光荣的共产党员,

       这个时候我更应该冲在最前面,不能退缩”

       邬镜昭老人是河口下社区的居民,今年已有76岁高龄,他是一名退伍军人,也是一名有着54年党龄的老党员,面对突如其来的新型冠状病毒蔓延,邬镜昭没有丝毫犹豫,主动“请战”,希望同社区工作人员一起站在“战役”最“前线”。社区主任张婷考虑到邬镜昭年纪大,患有高血压等疾病,怕老人身体吃不消,多次拒绝邬镜昭“请战”请求,劝他在家休息,邬镜昭却说:“我是一名军人,更是一名光荣的共产党员,这个时候我更应该站在“抗疫”最“前线”,不能退缩!我必须打起十二分精神和社区工作人员一起来做防控工作,决不能让病毒钻了空子!”

       “我支持我老伴做的一切决定,

       并且我希望能和他并肩作战”

       邬镜昭的老伴杜桂芬,今年也刚迈入古稀之年,邬镜昭前脚去社区“请战”,杜桂芳后脚就跟了过去,她上气不接下气地说:“张主任,我支持我老伴做的一切决定,并且我希望能和他并肩作战!现在全国疫情这么严重,我们待在家闲着也是闲着,特别不安心,要是能为社区做点什么,帮上点什么忙,我们会觉得无比荣幸,希望你能同意。”就这样,老两口从2月4日开始,就一直坚守在防疫卡口上没离开过。宣传防疫知识,给出入人员检测体温,劝导居民戴好口罩、勤洗手、少出行。前两天天气不好,两位老人却没有半点怨言,依然准时出现在防疫卡口。怕两位老人冻感冒了,社区工作人员都劝邬镜昭两老回去休息,老两口却说“在一线的医生护士们夜以继日没有休息,我们这点辛苦算什么。”

       “为居民群众守护平安,

       也是一种浪漫”

       今天是2月14日,西方传统的情人节。在这个浪漫的特殊日子里,老两口依旧准时出现在防疫卡口,他们决定就把今天的约会地点定在这了!一见到有人经过,邬镜昭就把防疫宣传单递过去,杜桂芳也跟在后边附和“老姐妹啊,这张宣传单拿去看看,少外出、勤洗手、带好口罩,要是有什么不舒服就赶紧给社区打电话啊!”给车辆进出人员测量体温,邬镜昭走在前举着检测仪,杜桂芳就走在后询问车主登记信息“小伙子,不好意思啊,现在车辆出入都要测量体温,登记信息,麻烦你多配合。”

       他们没有互送鲜花礼物,没有互诉浪漫誓言,也没有一顿丰盛的烛光晚餐,但是对于邬镜昭老两口来说,最美的爱情无非是你做什么我都愿意支持你并且和你一起并肩面对,这个特别的情人节,两老安安静静的值守,为居民群众守护平安,让我们感受到了这世间最美、最特别的浪漫。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030