安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 高坑镇 工作动态 查看内容

高坑镇召开2020年扶贫工作部署会

2020-2-21 11:41| 查看: 201| 评论: 0

摘要: “当前正值全区上下复工复产的关键时期,企业用工需求巨大,大家要摸清有劳动能力的贫困人口情况,为贫困户与用工企业牵线搭桥,做到‘复工复产’和‘就业扶贫’两手齐抓,为全镇如期打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。” ...

       “当前正值全区上下复工复产的关键时期,企业用工需求巨大,大家要摸清有劳动能力的贫困人口情况,为贫困户与用工企业牵线搭桥,做到‘复工复产’和‘就业扶贫’两手齐抓,为全镇如期打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。”

       2月19日,高坑镇召开2020年扶贫工作部署会,镇党委书记刘家水主持会议并讲话,他强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,全镇上下必须坚持全局“一盘棋”思想,群策群力克服新冠肺炎疫情的严峻挑战,稳住“脱贫攻坚”这个基本盘,为全区脱贫大局贡献积极力量。镇党委委员、武装部长金李明,副镇长候选人童斌,镇扶贫工作站全体工作人员参加了会议。

       会上,镇扶贫工作站全体工作人员按照分工,逐一汇报了全镇2019年脱贫攻坚各项工作完成情况,以及关键数据指标更新情况。刘家水同志对标对表,与工作人员一起进行分析研判,摸清全镇底细,找准“问题病灶”,坚持对症下药,厘清了全镇2020年脱贫攻坚工作的思路和目标。

       刘家水强调,2020年的脱贫攻坚工作时间紧、任务重,大家一定要绘好作战图、立下“军令状”、倒排时间表,以最高标准、最严要求、最优作风,心中牢记“干”“实”“严”三个字,努力实现脱贫摘帽的总目标。

       一是要“干”字当头。近段时间,中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和省委农村工作会议暨扶贫开发工作会议相继召开,明确了2020年脱贫摘帽的具体目标和工作任务。全镇上下必须提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省市区的决策部署上来,敢于担当、敢打硬仗,提前谋划“怎么干”,落实落细“务实干”,撸起袖子加油干,用实际行动贯穿落实好上级指示精神,确保脱贫攻坚取得实实在在成效。

       二是要“实”字为先。要聚焦“两不愁三保障”,不打折扣落实好“十大扶贫工程”,把扶贫工作作为最大的民生工程,通过党员干部干实事,让贫困群众得实惠。在开展工作的同时,既要想实招办实事,也要完善各种扶贫档案资料, 打造“王家源样板”,统一制订标准,规范台账管理,形成完整体系,让全镇的脱贫攻坚工作有例可循、有案可查。

       三是要“严”字兜底。要严格按照中央、省、市、区要求,保持脉络清晰、逻辑畅通、主次分明,重点突出,特色明显。要坚持问题导向,对当前全镇脱贫攻坚工作中存在的问题进行查漏补缺,按照摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求,健全完善监测预警、精准扶贫等长效工作机制,加大边缘户排查力度,做到不漏一户一人,全面写好结合文章,实现各项工作互促共进。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030