安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 高坑镇 工作动态 查看内容

高标准定位、高质量推进,考出脱贫攻坚好成绩——镇党委书记刘家水到富田村督导脱贫攻 ...

2020-2-21 11:36| 查看: 136| 评论: 0

摘要: 今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,新冠肺炎疫情的爆发,给脱贫攻坚工作带来了“已是悬崖百丈冰”一般的挑战,即将到来的省级年度考核与国家脱贫成效普查这样的“年终大考”,更是是对高坑镇脱贫 ...

       今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,新冠肺炎疫情的爆发,给脱贫攻坚工作带来了“已是悬崖百丈冰”一般的挑战,即将到来的省级年度考核与国家脱贫成效普查这样的“年终大考”,更是是对高坑镇脱贫攻坚工作的终极考验。

       为进一步夯实脱贫攻坚成效,2月17日下午,镇党委书记刘家水到富田村督导脱贫攻坚工作,党委委员、人武部长金李明,党群工作部部长吴菊萍等陪同。

       在富田村村委,刘家水仔细查看了扶贫工作台账资料,详细了解脱贫攻坚工作的进展情况,并召开座谈会,督促部署脱贫攻坚工作。

       刘家水指出,贺灿梅副区长在富田村督导脱贫攻坚工作时,充分肯定了富田村脱贫攻坚工作取得的扎实成效,并希望富田村能够在此基础上进一步巩固提升,在全区起到脱贫攻坚工作的标杆示范作用。不久之后,脱贫攻坚将进入攻坚克难的关键时期,我们要以“战时”状态和“真金不怕火炼”的坚定信心,严格对标对表,查缺补漏,全面整改,全民动员,奋力冲刺,确保以更加扎实的工作作风和更加明显的工作成效全面迎接“省考”“国考”验收。

       刘家水强调

       全面打赢脱贫攻坚战,村两委要聚焦“两不愁三保障”目标任务,以“不落一户、不漏一人”的标准,从“安居扶贫、健康扶贫、教育扶贫、社会保障、饮水安全、产业扶贫、就业扶贫”等七个方面查漏补缺,抓住工作重点,解决细节问题,攻克具体困难,铆足劲攻坚、憋足气冲刺,用心用情用力做实脱贫攻坚各项工作,确保今年建档立卡贫困户能全部如期脱贫。同时富田村作为高坑镇脱贫攻坚标杆村,希望你们能向党和人民交上一份独具特色的富田答卷。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030