安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 高坑镇 工作动态 查看内容

解企忧、排企难、助企兴——区、镇领导深入企业督导疫情防控和复工复产工作

2020-2-21 11:29| 查看: 147| 评论: 0

摘要: 2月14日,区政协主席陈建荣到百斯特电瓷有限公司督导疫情防控及复工复产工作,镇党委书记刘家水、镇工会主席李祥、企业负责人陪同。 进出百斯特电瓷有限公司,必须佩戴口罩全身消毒,并接受红外温度仪检测,陈建荣对 ...

       2月14日,区政协主席陈建荣到百斯特电瓷有限公司督导疫情防控及复工复产工作,镇党委书记刘家水、镇工会主席李祥、企业负责人陪同。

       进出百斯特电瓷有限公司,必须佩戴口罩全身消毒,并接受红外温度仪检测,陈建荣对该做法表示肯定,并认真听取企业生产经营情况汇报。百斯特共有职工400余名,目前到岗90余人,由于疫情期间生产生活受到影响,间接导致企业生产经营出现一定困难,企业负责人表示在党和政府的关心支持下有信心战胜困难。

       “是否成立了疫情防控专业班组?”“口罩、体温枪、消毒液等应急物资准备得如何,够不够用?”“企业在复工复产方面有无具体计划?”“在疫情防控和复工复产方面,是否有问题需要相关部门协调解决?”“师傅,今天是从哪条路上班的,有没有同行人员?”“中午准备了多少份盒饭,是怎么取餐呢?”每到一处,陈建荣都会详细了解疫情防控措施落实和复工复产情况。

       陈建荣强调在疫情防控的关键时期,要坚决攻克四道关卡:

       一是审核关。高坑镇要继续尽心尽力服务企业,帮其尽快恢复正常生产经营,要对务工人员身体状况和接触背景严格把关,仔细逐个排查后出具出入证明,职工必须出示出入证和身份证,经过消毒措施才能进入企业。

       二是宣传关。加强防疫知识宣传,增强职工个人防护意识,开展“日检查、日消毒”,引导职工戴口罩、勤洗手、不聚餐、严隔离,克服麻痹大意心理,做到“外防输入、内防扩散”。

       三是底数关。企业要严格执行各项防疫措施,分组上工,避免扎堆,要明晰职工行动轨迹,特别是员工上下班情况,避免接触不必要不确定人员,每日情况登记在册,切实做到有迹可循。

       四是重点关。对于某些性格好动的活跃职工,要重点观察,严防严控,精准摸排接触人员,切实加强管控力度。要继续抓实抓细生产、餐饮等方面防控措施,有力有序组织生产,逐步提高产能。

       2月14日,镇党委书记刘家水到萍乡市中源瓷业有限公司和萍乡市玻瓷高压绝缘子有限公司督导疫情期间企业复工复产工作,副镇长周杰夫等陪同。

       刘家水与企业负责人详细交谈并询问企业复工复产前的防控准备工作开展等情况。

       刘家水指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,按照中央、省、市、区应对疫情工作领导小组决策部署,在切实做好各项防控工作同时,有序推进企业复工复产。

       刘家水要求:一是切实做好人员健康登记、落实体温监测,保持好工作区域清洁,尤其是对于办公室、食堂等重点区域,必须严格按照规范流程进行消杀。二是加强防控知识宣传,返岗员工要将健康防护入脑入心,时刻绷紧健康防护的“弦”。三是加强企业恢复生产经营的信心,除了做好物理防护外,增强返岗人员的心理“免疫力”,以理性平和、积极向上的心态投入到工作中。四是政企形成合力。采用可执行、能落地、管用有效的措施为企业复工复产分忧解难,让企业在战胜疫情中尽快恢复正常生产,在“化危为机”中奠定长远发展的坚实基础。

       2月14日,镇党委副书记、镇长唐欣到东维电瓷企业,对企业在疫情期间复工提出指导性意见与建议。

       唐欣要求:疫情防控工作仍然是当前最重要的工作,是企业有序复工复产、保持经济运行的前提,复工复产既是做好疫情防控工作的必然需要,也是保障人民群众生活生产的必然要求,两者都要抓得严之又严、实之又实、细而又细。企业要想方设法采取措施,狠抓复工复产,努力将疫情影响降到最低程度,确保全年目标任务顺利完成。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030