安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区住房和城乡建设局 工作动态 查看内容

安源区住建局全力以赴开展疫情防控工作

2020-2-20 15:32| 查看: 524| 评论: 0|来自: 安源区住房和城乡建设局

摘要: 安源区住建局全力以赴开展疫情防控工作 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,区住建局全力以赴做好疫情防控工作,第一时间成立局疫情防控工作领导小组,由局长任组长,各分管线领导任副组长,下设燃气供 ...

       安源区住建局全力以赴开展疫情防控工作

       自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,区住建局全力以赴做好疫情防控工作,第一时间成立局疫情防控工作领导小组,由局长任组长,各分管线领导任副组长,下设燃气供应保障组、建筑工地防控组、物业小区防控组、内部防控组,主要领导亲自安排部署,带领各分管线领导和业务股室同志赶赴疫情防控工作一线。

       一是千方百计保民生。疫情防控期间,绝大多数居民均在家生活、做饭,液化石油天燃气供应是否顺畅关系到老百姓的基本生活,是重要的民生工程。局领导带领燃气办同志对我区7家供气站一一走访,了解企业的气源保障、安全生产、设施设备运行、疫情防控等情况,目前我区供气站储存液化石油气190吨,可保障20天正常供应。

       二是紧盯建筑工地复工关键时间节点。我区在建工地多,外来务工人员杂,涉及贯籍地多,防控形势非常严峻。局领导带领安监站同志到各建筑工地积极开展排查工作,通过贯彻落实建筑工人实名制、两严两禁两减少、每日排查上报制等防控保障措施,确保复工安全。

       三是严格居住小区物业管理。目前,疫情防控指挥部已要求所有物业小区实行封闭式管理,强化疫情防控措施。局领导带领物管办同志,对我区登记在册的69家物业小区进行走访,督促各小区物业公司落实人员、车辆进出登记,体温监测,公共区域消毒,废弃口罩等有害垃圾收集清运,自我防护等疫情防控措施,全力以赴做好疫情防控工作。四是主动服务。当前正处于疫情防控关键时期,口罩、测温计等疫情防控物资极度紧缺,市场无法购买。区住建局主要领导亲自协调、主动服务、帮助企业排忧解难,为全区物业公司和供气站协调解决口罩3800个,测温计7个,目前已将疫情防控物资发放给各物业公司和供气站疫情防控一线工作人员。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030