安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 便民服务 查看内容

五陂中心校“宅家不停学”,师生线上学习活动正在进行时

2020-2-20 09:01| 查看: 104| 评论: 0

摘要: 疫情无情,人间有爱。省委教育工委、省教育厅为了关爱青少年身心健康,让学子们宅在家里也能听课学习,作出2020年春季学期延期开学的安排,同时从2月10日起,江西统一安排中小学生在线上课的决定。五陂中心校在程异 ...

       疫情无情,人间有爱。省委教育工委、省教育厅为了关爱青少年身心健康,让学子们宅在家里也能听课学习,作出2020年春季学期延期开学的安排,同时从2月10日起,江西统一安排中小学生在线上课的决定。五陂中心校在程异校长带领下,坚决贯彻上级指示精神,全体老师迅速行动起来,制定线上工作计划,指导学生利用“赣教云”平台、电视在线课堂,手机网络等平台,按课程要求组织线上学习。

       我们之所以能够顺利开展“停课不停学”线上教学活动,家长发挥了重要作用,每位家长与老师紧密联系、沟通,及时向科任老师反馈孩子学习情况。

       从2月10日正式开课后,五陂全体老师、学生,每天按照课程安排时间表准时坐到电视或电脑,期待每天精彩课堂。下面晒晒孩子们的坦诚相待和自律,晒晒他们几天的学习成果,我能说的就是:孩子们你们很棒,为你们点赞!

       课后老师们在微信群,通过“每日交作业”,“小盒作业”等各种小程序布置适量反馈作业,线上及认真帮助学生批改,用手机工作,要仔细看图片才行,工作量很大,很辛苦,但我们一直在用心做着。

       “停课不停学”活动开展以来,我们五陂的老师们尽职尽责。除了每天要关注学生们在线学习情况,同时,还要为新学期的工作开始做好充分准备。

       攻坚克难,停课不停学,对于孩子们来说是考验,对于老师们也是考验。但是,面对国家遭遇的这场没有硝烟的战役而言,我们遇到的又算什么呢!五陂全体教育人祈愿祖国早日赢得这场战斗的胜利!愿孩子们在这次抗疫战斗中能收获比知识更可贵的东西!

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030