安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 便民服务 查看内容

贫困户捐蔬菜给防疫一线医护人员

2020-2-19 10:58| 查看: 83| 评论: 0

摘要: “脱贫不忘党的恩,不忘祖国母亲的恩,不忘人民的情。菜不值多少钱,我只想出份力。这些年,党和政府给了我很大的帮助,让我们贫困户过上了好日子。如今,国家有难,我们贫困户也不能掉队。”长潭村贫困户刘金荣朴实 ...

       “脱贫不忘党的恩,不忘祖国母亲的恩,不忘人民的情。菜不值多少钱,我只想出份力。这些年,党和政府给了我很大的帮助,让我们贫困户过上了好日子。如今,国家有难,我们贫困户也不能掉队。”长潭村贫困户刘金荣朴实的话让安源区人民医院党支部书记巫勇气感动不已。

       疫情期间,大家都居家不外出,五陂镇长潭村贫困户刘金荣想到了广大的医护人员现在正奋战在一线,他的心也一直为一线的防疫工作者所牵挂,想着自己受到了党和政府这么多的帮助,在这个时候他想力所能及的做点什么。于是他主动联系村委会,并表示要将自家种的蔬菜捐赠一些给市区医院,让医护人员能更放心的工作。说干就干,在长潭村村干部支持下,刘金荣立马到自家菜园里收取蔬菜。菜放上车的那刻,这个老实憨厚的老人笑了,他对村干部说道:“希望医护人员们能吃的安心和放心,专心工作,更好的对抗疫情!”

       安源区人民医院党支部书记巫勇看到刘金荣捐赠的蔬菜心里格外激动,他被刘金荣善举感动的同时心里也更加振奋,他说道:“我代表医院感谢他,虽然刘金荣家庭贫困,但有像他这样的广大群众在后面支持我们医护工作者,我们也一定不辜负他们的期望,一定会尽其所能、更加努力的带领医院上下团结一心,坚决打赢疫情防控阻击战,保护好大家的身体健康和生命安全!”

       五陂镇自大力开展扶贫扶志感恩行动以来,很多贫困户的精神面貌有了很大的改变,有的家庭更加和睦了,有的一改好逸恶劳的状态出去务工,有的在家自主发展产业。刘金荣在防控疫情的艰难时刻,感党恩,回报社会,为疫情防控献出自己的一份力量,这种表现就是五陂镇扶贫感恩行动中的一个典型缩影!值得点赞!

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030