安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区民政局 工作动态 查看内容

疫情当前,暖心行动

2020-2-17 11:22| 查看: 82| 评论: 0|来自: 区民政局

摘要: 他是一名安源教育工作者,也是安源慈善协会的志愿者。在这个特殊的假期里,也成为了社区防疫的一名志愿者。 “能尽一份力,就尽一份力,这是每个共产党员都应该做也愿意去做的事。”他这样说。 其实,本来他也像其他 ...

       他是一名安源教育工作者,也是安源慈善协会的志愿者。在这个特殊的假期里,也成为了社区防疫的一名志愿者。

       “能尽一份力,就尽一份力,这是每个共产党员都应该做也愿意去做的事。”他这样说。

       其实,本来他也像其他老师一样放假在家、足不出户。可是,当他看到疫情形势严峻时,想着自己作为一名共产党员也应该有所行动。于是他和校长一起安排学校工作,从买防疫物资到督促各班的班主任完成疫情跟踪表,做好九百多名学生的排查工作,事无巨细,全程跟踪。还主动到小桥社区做志愿者,为进出小区菜场的行人测量体温。

       测量体温看起来是个简单活,但他和同伴却也在悉心琢磨一些小窍门。譬如尽量与人保持距离并且避免脸对脸,譬如交谈态度要温和,减轻被测者被‘枪’对着的心理压力。

       尽管辛苦,但在寒冷风中,他同样感受到阵阵暖意。“经常会有人从我们身边走过的时候对我们说一句‘加油’,在我看来,疫情当前,通过做一名志愿者,可以让我也能为这场战“疫”做一些贡献,这值得,也应该去做”。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030