安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区教育局 工作动态 查看内容

疫情防控,安源区教育局志愿者在行动

2020-2-17 08:24| 查看: 235| 评论: 0

摘要:   志合者,不以山海为远,愿诚者,足令金石为开。在新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战中,安源区教育局志愿者冲锋在前全力以赴配合社区工作人员守护居民群众的身体健康和生命安全,形成了联防联控、群防群治的强大 ...
  志合者,不以山海为远,愿诚者,足令金石为开。在新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战中,安源区教育局志愿者冲锋在前全力以赴配合社区工作人员守护居民群众的身体健康和生命安全,形成了联防联控、群防群治的强大合力,筑牢社区“防疫墙”。
  加大宣传力度,做好健康教育。安源区教育局志愿者配合社区工作人员提醒居民们密切关注自己的身体状况,出现可疑症状及时上报,加强个人防护,主动配合卫生防疫部门做好隔离观察和排查工作;志愿者通过小音箱将防疫宣传语在小区中播放,社区群分享疫情防控知识,努力做到防控知识人人知。 
  加强巡防监察,疏散密集人群。尽管宣传力度不断加强,但随着天气逐渐晴暖,部分群众按捺不住外出的心,有走出家门,走到街头巷尾的想法,有的甚至已经走出了家门。安源区教育局志愿者加强巡查力度,在人员密集处进行劝导疏散,鼓励大家少出门,不串门,不聚餐,不聚集,不搞集体活动,戴口罩,勤洗手。让大家在保障自身安全的同时,避免在外界相互感染。
  强化社区把控,监管人员出入。人员的流动性不把控,会极大增加病毒传染率,为此,安源区教育局志愿者主动请缨参与在卡口门岗的检查处工作,实行轮岗制,严守卡口,志愿者们对出入车辆和通行人员进行信息登记、体温测量、发放通行证。切实做到逢车逢人,必查必测,一切正常,凭证通行。志愿者对其耐心讲话,将疫情的严重性以及该工作的重要性一一告知,做到联防联控,逐一排查。
  在这场没有硝烟的阻击战里需要你我的共同努力,大家众志成城,打赢这场“战疫”!
0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030