安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 便民服务 查看内容

战“疫”当前 贫困户积极“入伍”

2020-2-14 09:28| 查看: 89| 评论: 0

摘要: 2月2日一早,长潭村贫困户张福建就来到村里的出入口,第一书记李正文告知他现在不能随意进出,张福建忙说:“李书记,我不是要出去,是想着来和你们一起守住路口,防控疫情。”这个回答让在场的防控工作人员倍受感动 ...

       2月2日一早,长潭村贫困户张福建就来到村里的出入口,第一书记李正文告知他现在不能随意进出,张福建忙说:“李书记,我不是要出去,是想着来和你们一起守住路口,防控疫情。”这个回答让在场的防控工作人员倍受感动,平日里张福建也会主动到村里,问问有什么需要帮忙的,去年村里发生洪灾,张福建也是自发赶到村委会帮助转移安置区被困人员。

       “现在全村上下都在疫情防控,大家一定要全力支持,不串门、不聚集,做好防护消毒”,贫困户芦芬珍,虽腿脚不方便,但在看到全村都在进行不辞辛劳的开展疫情防控工作后,坚持每天到村组居民家进行疫情防控知识宣传,当一名义务宣传员。看到防控工作人员在寒风中坚守防疫点,她便烧好开水,带上水果、点心送给值班人员。

       程元萍是长潭村二组贫困户,家中妻子患精神疾病,自己也是年老体弱。在此次防控新型冠状病毒肺炎工作中,他主动帮助村委会对路口进行封锁,听说村民们都在自发组织捐赠蔬菜后也将自己准备出售的黄芽白、红菜悉数捐出,贡献自己的一份力量。

       “政府在我最困难的时候,帮助我渡过难关,现在疫情防控工作这么艰难,我希望自己能出一份力”,自疫情爆发,册雷村贫困户肖云林主动请缨,参与这次防疫控疫,担任全村消毒喷洒工作。

       邓和香、林玉华、程六萍、谢葡兰、杨小洪……怀着感恩之心,一位位贫困户积极投身疫情防控阻击战。奉献不分大小,爱心自暖人心,滴水成河、聚沙成塔,微小之力汇聚成一股众志成城、共克时艰的强大正能量,激励着全体奋战在疫情防控的一线人员,坚定打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030