安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 后埠街 便民服务 查看内容

九龙社区积极做好退休人员认证工作

2020-1-7 11:28| 查看: 219| 评论: 0

摘要: 一年一度的企业职工基本养老保险退休人员认证工作,虽然取消了集中认证时间,但不代表不需要认证。为确保每位退休人员一年内都能顺利进行认证,不影响退休待遇的发放,九龙社区工作人员耐心地宣导认证的各种渠道: ...

       一年一度的企业职工基本养老保险退休人员认证工作,虽然取消了集中认证时间,但不代表不需要认证。为确保每位退休人员一年内都能顺利进行认证,不影响退休待遇的发放,九龙社区工作人员耐心地宣导认证的各种渠道:

       一:支付宝认证。

       二:手机下载“江西人社”认证。

       针对以上两点“人脸识别认证系统”的使用,社区工作人员帮助有需求的居民用手机按步聚操作并进行人脸识别认证系统使用,有效进行认证。

       另外社区针对行动不便、有病在家,自己不会用手机且儿女不在身边需要退休认证的人员,社区工作人员采取上门特殊认证的方式为他们顺利完成认证。工作人员还让居民了解到只要坐了火车、高铁、飞机,医院住院都会电脑自动认证。

       政府政策的各项系统的完善,让居民感觉现在社会真的是太好了,居民办事方便、便捷并且服务态度好,效率高.

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030