安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区农业农村局 工作动态 查看内容

安源区农业农村局学习贯彻落实党的十九届四中全会精神

2019-12-5 16:24| 查看: 1483| 评论: 0

摘要: 为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强农村农村局班子队伍建设,安源区农业农村局积极开展专项学习活动。 一、早布置、早学习 11月8日,组织学习专题学习,局55 ...

       为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强农村农村局班子队伍建设,安源区农业农村局积极开展专项学习活动。

       一、早布置、早学习

       11月8日,组织学习专题学习,局55名党员干部参加专题学习。集中观看了2019年10月31日中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

       二、组织党组中心组集中学习

       召开局党组中心组(扩大)学习会,围绕“十九届四中 全会精神”专题开展中心组集体学习,局副科级以上干部、股室负责同志19人参加会议。科级干部集中学习后撰写心得体会10篇。

       三、开展专题研讨

       11月22日,安源区农业农村局召开学习贯彻落实党的十九届四中全会精神专题研讨会,会议由党组书记易波主持,局全体党员55人参加会议。

       首先,局党组成员叶志坚同志带领学习了习近平总书记<关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明>。

       局党组成员、副局长曾传通同志带领学习了<加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导>。会上,局领导科级以上干部10人,结合感悟党的初心和使命,结合回顾坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程,进行交流讨论交流发言。 最后,局党组书记

       易波发言:全会认为,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,中央政治局高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,准确把握国内国际两个大局,着力抓好发展和安全两件大事,加强战略谋划,增强战略定力,坚持稳中求进工作总基调,继续统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行>。我们党能从一个最初只有十几人的政党逐渐发展壮大,最根本原因就是有远大的共产主义理想,有革命必胜的坚定信念。坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,就是坚守共产党人的精神家园。一名党员干部有了理想信念这明灯,站位就高了,眼界就宽了,心胸就开阔了,就能处理好公和私、义和利、是和非、情和法、俭和奢的关系,就能保持战略自信和战略定力,在胜利和顺境时不骄傲、不急躁,在困难和逆境时不消沉、不动摇。

       易波提出要求,对于我们农业农村干部来说,就是要坚持把为广大农民群众谋幸福、以实际行动推动乡村振兴作为农业农村干部的初心,就是要坚定理想信念,勇于担当作为,加速破解农业农村发展和基层干部群众反映强烈的现实问题,实干苦干,推动乡村振兴,实现农业农村现代化的历史使命。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030