安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 志愿服务 查看内容

【学雷锋志愿服务】文明实践,城郊管委会一直在行动

2019-4-4 12:45| 查看: 269| 评论: 0

摘要: 群众在哪里,城郊管委会文明实践就延伸到哪里,群众需要什么,城郊管委会就积极践行什么。在学雷锋月,城郊管委会深入践行学雷锋文明实践要求,围绕群众所需所求,积极开展各种爱心捐助、志愿服务等活动,在城郊管委 ...

       群众在哪里,城郊管委会文明实践就延伸到哪里,群众需要什么,城郊管委会就积极践行什么。在学雷锋月,城郊管委会深入践行学雷锋文明实践要求,围绕群众所需所求,积极开展各种爱心捐助、志愿服务等活动,在城郊管委会掀起文明实践活动的高潮,弘扬和传播社会正能量,切实增强群众幸福感。

       中国江西网萍乡分站联合萍乡市红心志愿者协会创建“雷锋驿站”,邀请了相关专家进行指导,并对“雷锋驿站”开展的一系列公益活动进行了周密部署。

       萍乡“爱心记者”、市红心志愿者协会创办人、中国江西网萍乡分站站长、萍乡头条爱心驿站负责人、雷锋驿站创办人万炳全(城郊管委会“萍乡好人”)组织扶贫小分队,从萍乡城区出发,满载脱贫希望的小车,来到城郊管委会略下村,将万炳全个人捐资购买的200羽鸡苗、4包饲料、兽药等,免费发放到略下村村民李建长手中。

       城郊管委会团委积极组织机关志愿者,为城郊敬老院老人们一一献上了慰问品,同时也送去了深切的关怀,并主动帮助老人打扫、清洁卫生、修剪指甲、理发、讲解生活保健知识,聆听老人们的故事等,让他们感受到城郊机关志愿者们的温暖。

       城郊管委会团委积极组织机关志愿者,来到流万村对白源河流(城郊段)开展“我是安源河小青”巡河护河志愿服务活动,大家手拿捞网、铁钳、垃圾袋,认真清理河面及河岸沿途的废弃物、生活垃圾,并向周边居民发放了创建文明城市宣传单,用实际行动倡导群众争当创建文明城市实践者与推动者。

       城郊管委会三角洲社区组织辖区内小小志愿者,开展学雷锋志愿活动, 大家穿上志愿服,戴好帽子,首先向居民发放扫黑除恶宣传资料,向爷爷奶奶、叔叔阿姨介绍扫黑除恶专项斗争内容,用自己的力量引导群众遵守法律法规,随后分成几个小组巡查道路,清理白色垃圾,以自己的实际行动影响着身边的人携手共建绿色环保的美好家园。

       城郊管委会综合文化站荣获“萍乡市学雷锋活动示范点”,积极组织机关干部认领“微心愿”,为困难学生提供物质与精神上的帮助,并组织机关干部开展“捐衣物 献爱心 捐书籍 献知识 ”捐赠活动,为困难群众送上一份关怀,以实际行动呼吁更多的爱心人士参与到学雷锋志愿活动中来。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030