安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区农业农村局 工作动态 查看内容

萍乡市安源区农业农村局开展“世界粮食日”和粮食安全系列宣传活动

2019-10-21 13:55| 查看: 1926| 评论: 0|原作者: 汤珂

摘要: 世界粮食日(World Food Day,缩写为WFD),是世界各国政府每年在10月16日围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子。世界粮食纪念日,是在1979年11月举行的第20届联合国粮食及农业组织(简称“联合国粮农组织”) ...

       世界粮食日(World Food Day,缩写为WFD),是世界各国政府每年在10月16日围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子。世界粮食纪念日,是在1979年11月举行的第20届联合国粮食及农业组织(简称“联合国粮农组织”)大会决定:1981年10月16日为首次世界粮食日纪念日。此后每年的这个日子都要为世界粮食日开展各种纪念活动。

       2019年萍乡市安源区世界粮食日和全国粮食安全宣传周主会场活动于10月16日在安源大厦一楼启动。今年世界粮食日的主题是“行动造就未来,健康饮食实现零饥饿”;全国粮食安全宣传周的主题为“扛稳粮食安全重任,建设粮食产业强国”。

       活动内容:宣传安全储粮、安全用粮、农产品质量安全方面的科普知识;宣传国家粮食生产政策,“两品一标”知识,讲解粮食生产、收获、运输、保管等方面的科技知识。

       10月21日, 安源区农业农村局、安源区教育局、安源区科技局、安源区妇女联合会在安源区八一小学开展“牢记粮食人的使命,粮食安全从孩子抓起”主题宣传教育进校园活动。

       向同学们宣传安全用粮科普知识、爱粮节粮相关知识,倡导“宁流千滴汗 不坏一粒粮”精神;签订“粮食安全人人有责 爱粮节粮从我做起”承诺书。

       最后,安源区农业农村局的工作人员向全体师生发放了宣传册,号召全体师生拿出实际行动,从我做起,从现在做起,做到珍惜身边的粒粒粮食,让节约粮食内化为自觉行为,成为习惯,并把爱惜粮食、节约粮食的活动一直坚持开展下去,做文明小学生,并为萍乡创建全国文明城市做出应有的贡献!

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030