安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 青山镇 工作动态 查看内容

三部国庆档主旋律电影票房破30亿,你为哪部去了影院?

2019-10-6 15:03| 查看: 605| 评论: 0|来自: 党政办

摘要: 国庆节期间 《我和我的祖国》 《中国机长》 《攀登者》 等主旋律电影掀起了观影热潮 数据显示 今天国庆假期刚刚过半 三部电影票房总额已超30亿 超过了去年整个国庆档票房总额 这三部影片为什么如此吸引人? 电影背 ...

       国庆节期间

       《我和我的祖国》

       《中国机长》

       《攀登者》

       等主旋律电影掀起了观影热潮

       数据显示

       今天国庆假期刚刚过半

       三部电影票房总额已超30亿

       超过了去年整个国庆档票房总额

       这三部影片为什么如此吸引人?

       电影背后有哪些故事?

       《攀登者》

       《攀登者》重现了1960年和1975年中国人珠峰登顶的艰辛身影。

       1960年5月25日凌晨4点25分,三位中国登山队员登上珠峰,这也是人类首次从珠峰北坡登上顶峰。与电影中的浪漫相比,真实的攀登更多的是艰辛。

       《中国机长》

       《中国机长》是一部没有悬念的电影。该片根据2018年5月14日四川航空3U8633航空机组的真实事件改编,讲述了“中国民航英雄机组”成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面多重考验的故事。每当提起它的原型故事,还是会让很多人感到紧张。

       为了营造出真实感,《中国机长》搭建了一架1:1还原A319的模拟飞机。

       《我和我的祖国》

       电影《我和我的祖国》集结了华语影坛7位顶级导演和50余位优秀演员,组成了“电影梦之队”。该片在国庆节期间上映,献礼新中国成立70周年。七个故事经过七位导演的生动讲述、精彩表达、艺术再现,让那一个个历史的瞬间变得光彩夺目。

       该片选取新中国成立70年来全民记忆深刻的七个历史事件作为切入点,以普通人的视角讲述了个人与国家之间的动人故事,展示了在中国共产党领导下新中国取得的伟大成就,表达了炎黄子孙深切的爱国之情。

       今年国庆档三部主旋律电影

       你为哪部去了影院?

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030