安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区文化广电新闻出版旅游局 便民服务 查看内容

颜值大升级!安源区图书馆重新开放啦,“泡馆”指南请收好!

2019-9-5 10:15| 查看: 448| 评论: 0

摘要: 颜值大升级!安源区图书馆重新开放啦,“泡馆”指南请收好!

        为给广大读者提供更舒适的阅读环境和更优质的服务,安源区图书馆进行了闭馆升级改造。如今,升级改造完成,带着全新的面貌,安源区图书馆重新开放啦!

       图书馆提升改造项目作为全区“年年有变化、三年大变样”的民生工程之一,办馆条件得到了进一步提高,改造后的图书馆大厅以数字化阅读为主,实时大数据展示平台、双屏电子借阅系统、电子报刊借阅系统、瀑布流电子借阅系统,让读者阅读更加便捷,借还书籍更加便利

       此次图书馆升级改造,改变了原有服务效率低,软硬件条件简陋,大量文献资源长期闲置,图书馆日益边缘化的状况,旨在打造“智慧多功能图书馆”,增强读者的阅读体验。为保证暑假期间正常开馆,图书馆全体人员牺牲暑假休息时间,在书库30多度的高温下,轮流值班确保布展进度,为近5万册图书贴上了身份ID(自助借还标签)。软件方面,安装了全国文化信息资源共享工程系统和图书馆大数据分析平台;硬件方面,配备了借还机、打印复印机等自助电子设备,安装了LED高清大屏、饮水机、中央空调,增加了软包沙发,新书展示架等。经过全体工作人员的努力,图书馆环境焕然一新。

       图书馆的重新开馆进一步优化了读者阅读体验,为广大群众提供了强有力的信息保障,对倡导全民阅读,打造书香安源将起到积极的推动作用。

       安源区图书馆是一个综合性的公共图书馆,原馆舍建成于1980年,现座落于安源区世纪广场十号楼一楼,交通十分便利,乘坐市内公交车3路、20路、25路均可到达。开放时间每周二至周日,夏季开馆时间为9:00-18:00、冬季9:00-17:30。安源区图书馆一楼分为少儿读物阅读区、电子阅览室、报刊阅览室,以宣传展示、服务咨询为主。三楼分为成人阅览区和多功能厅,分别以综合类书籍为主和学术交流、培训、观影视听享受为主。目前,图书馆纸质图书、电子图书共计十一万余册。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030