安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区教育局 工作动态 查看内容

振奋人心的军训,为安中自豪,为安中骄傲!

2019-9-2 09:59| 查看: 978| 评论: 0

摘要: 如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是这本书中最美丽的章节;如果说人生是一出戏,那么,军训的生活便是这出戏中最精彩的一幕。8月25日,头顶着似火的骄阳、脚踩着滚烫的大地,在安中田径场拉开了为期五天的军 ...
        
         如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是这本书中最美丽的章节;如果说人生是一出戏,那么,军训的生活便是这出戏中最精彩的一幕。8月25日,头顶着似火的骄阳、脚踩着滚烫的大地,在安中田径场拉开了为期五天的军训序幕。本次军训共有38个班,范围之广、规模之大、强度之高,可谓迄今为止乃安中之最。
         站军姿,练转身,走正步,练队形。无数次重复的动作曾让学生累得疲惫不堪,无数回对动作的纠正也曾让学生眉头紧皱,炎热的程度,汗水变成了洪水,争先恐后地从每个毛孔里流出。只能幻想着,时间快快过去,下意识去舔一下从脸颊流下的汗水,竟分辨不出是咸是甜,只感觉到头好晕,背好酸,腿好疼。直到教官吹口哨喊解散,同学们才缓过神来,这才明白原来此刻对于他们来说最美好的词语是“解散”。沙哑的嗓音掩盖不了教官的严谨,微皱的眉头黯淡不了教官的关心,布满额头的汗滴冲淡不了教官的尽职。烈日的爆嗮击垮不了学生的意志、挥洒的汗水淹没不了学生心中的信念、全身的疲惫击败不了学生心中的斗志。
         8月29日下午,军训会操仪式如期进行。在学校领导、班主任和家长们的注视和殷切期待下同学们进行了集体会操表演,展示本次军训的成果。各班同学队形整齐、口号响亮、精神昂扬、展现出严整的军姿军容,体现出很好的的训练效果和很高的训练水准。会操演练得到了校领导和家长的充分肯定和一致好评。
         本次军训得到了校领导的高度重视,安源中学全体班子成员着正装、戴党徽出席了会操演练仪式。演练结束后安源中学钟翼观校长高度评价了本次会操表演,他认为在5天的军训中,同学们普遍增强了体质,磨练了意志,培养了团结协作精神,形成了良好纪律观念,学会了用纪律来约束自己。同学们,军事训练虽然苦,但正如孟子所说,只有"先苦其心志",方能"增益其所不能"。只有经过"苦"的洗涤,才能铸就钢铁般的意志。同时军训也得到了各位家长的广泛关注,会操仪式上,很多被邀家长都前来观看军训成果汇报表演,参观人数较往年有显著的提高。家长们纷纷拿出手机相机,记录下自己孩子的珍贵瞬间。他们表示,虽然只有短短一周,但是明显感觉到孩子的成长和进步,他们相信孩子在安源中学会有更好的发展。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030