安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 后埠街 工作动态 查看内容

治“痛点” 攻“难点” 疏“堵点”—— 后埠街深化“放管服”改革出实招见成效

2019-8-23 09:50| 查看: 653| 评论: 0

摘要: http://www.jxay.gov.cn/data/attachment/portal/201908/23/094202bwfyz2ytb9wnk2c9.jpg

       召开深化"放管服"改革动员会

       为解决好群众办事过程中的“最后一公里”问题,推进便民利民服务再优化、再升级,后埠街重点围绕阻碍创新发展的“堵点”、影响干事创业的“痛点”和服务群众的“盲点”,扎实推进“放管服”改革。

       “最多跑一次”,跑出便民新速度

       该街从实际出发,科学规划一站式服务大厅,将卫健、劳保、民政等14个窗口集中在一起,提供“一站式”服务。

       印制《一次性告知单》,将具体业务的详细说明提供给办事的群众和企业。

       积极推进政务服务“一网通办”,全力推广“赣服通”,全面落实“一次不跑”、“只跑一次”。

       该街不断加强服务窗口“规范化、制度化、标准化”建设,实行AB岗、首问负责制、限时办结制等15项制度,定期对窗口人员进行集中培训。

       “马上就办”,优化服务新面貌

       该街坚持“放”字优先,不断推进权责清单工作,进行清单动态管理,截止目前,清理并公布权利清单66项。同时,积极开展“减证便民”行动。

       三色督办单

       坚持“管”字跟进,强化对机关各部门服务水平的监管,实行“三色督办”。

       坚持“服”字保障,推行“妈妈式服务”,“免费跑腿”,全程帮企业提供名称核准、注册登记、立项备案、项目评估、落户选址、水电安装、环评等项目审批办理服务,办理相关证照的时间由原来的15个工作日压缩到3个工作日。

       为方便群众办事,该街设立了150余平方米的百姓办事免费停车场,成立了全市首个交通管理站。

       引进全国首个生活服务平台——阿爸助手,为群众提供保洁、家政、搬运、家电维修等服务的同时,帮助辖区有就业意愿、有就业能力的贫困群众实现脱贫解困。

       “绿色通道”,打通政策落地的“最后一公里”

       在项目建设中,该街树立“续建项目抓进度、新建项目抓开工、推进项目抓前期”的思想,严格执行项目定向全程跟踪服务机制,积极为企业开辟“绿色通道”。将各类优化营商环境的政策,在网上办事大厅、门户网站、快乐后埠等平台公布,及时跟进解读,向企业精准推送,提高企业的知晓度。

       建立班子成员“1+1”、“1+N”服务企业机制,从项目洽谈、签约、落地到开工、竣工、投产“一包到底”,实行“二十四小时”全程动态跟踪管理和全方位系统化服务。

       定期召开重点项目建设推进会,积极分析研究,帮助企业解决项目建设、生产经营中出现的各种困难和问题,确保各个项目引得进,落得下、建得快,确保各项便民惠企政策落到实处。

       今年以来,受理群众各类事项5852件,群众满意率达100%,新引进项目8个,其中亿元以上项目1个,新引进总部企业170家,接待客商107批次。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030