安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

廉洁萍乡宣讲进基层,听黄卫东如何传递“廉洁萍乡好声音”

2019-8-19 10:34| 查看: 269| 评论: 0

摘要: 当前,市委决定实施廉洁萍乡建设战略目标,并明确要求按照“2021年初见成效、2023年制度机制基本成熟定型、长期持续巩固提升”的总体目标,稳步推进廉洁萍乡建设,努力实现政治清明、政府清廉、干部清正,为萍乡高质 ...

       当前,市委决定实施廉洁萍乡建设战略目标,并明确要求按照“2021年初见成效、2023年制度机制基本成熟定型、长期持续巩固提升”的总体目标,稳步推进廉洁萍乡建设,努力实现政治清明、政府清廉、干部清正,为萍乡高质量跨越式发展提供坚强政治保障。全市上下积极行动,安源区作为萍乡中心城区,在推进廉洁萍乡建设安源区工作中,勇于担当、主动作为,坚决建好主阵地、打好主动战、做好主力军。为实现这一目标,凝聚全区干群干事创业热情,近期,安源区组建宣讲团,开展廉洁萍乡建设理论宣讲进基层活动。下面,我们一起来看宣讲第一期:区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委廉洁萍乡建设安源区工作领导小组副组长黄卫东进五陂镇宣讲廉洁萍乡建设。

       为进一步营造廉洁萍乡建设工作氛围,凝聚全区干部群众工作热情,增强基层干部责任意识、担当意识、廉洁意识,8月17日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委廉洁萍乡建设安源区工作领导小组副组长黄卫东到五陂镇开展廉洁萍乡建设安源区工作宣讲。

       宣讲会上,黄卫东从四个方面深入讲述了廉洁萍乡建设内涵:

       一是顺时应势,廉洁萍乡建设正当时。当前萍乡正处在大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期。建设廉洁萍乡,是中央领导的厚望,是安源经济社会发展的需要,是安源人民群众的期盼,更是反腐倡廉形势要求的必要。他强调,当前反腐败斗争已经取得压倒性胜利巩固发展”,但“反腐败斗争不能‘一劳永逸’”,形势依然严峻复杂,必须始终保持战略定力和政治定力,坚持问题导向,不松劲、不停步、再出发,坚定不移向前走、扎扎实实干事情,努力夺取全面从严治党更大成果。因此廉洁萍乡建设既是顺时应势之举,又是正当其时之策。

       二是系统工程,廉洁萍乡安源篇章建设任重道远。高标准高质量打造政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗的廉洁萍乡,是一项关系全局、意义重大、影响深远、涉及社会生活方方面面的系统工程、民心工程,具有很强的政治性、思想性、实践性、群众性等特点。正因为它的全面、它的系统、它的影响面和辐射力,决定了廉洁萍乡建设不能“毕其功于一役”,不能搞运动式“大呼隆”的急功近利,而是一场慢工细活、持之以恒 、日久愈显效、任重而道远的“持久战”。必须深刻领会廉洁萍乡建设的总体要求、主要目标、主要任务,要坚持标本兼治,多管齐下,既要通过“猛药去疴,重典治乱,形成强大震慑”来治标,又要“正心修身,涵养文化,夯实清廉之基”来治本,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

       三是善谋实干,创新推进廉洁萍乡安源篇章建设。要以实施方案为总纲,细化廉洁萍乡安源篇章建设任务书、时间表,实现台账式管理、列表式推进、挂图式施工以项目建设为主线,立足安源实际,深入思考,提出一批有影响、有安源特色亮点的项目,推动廉洁萍乡安源篇章建设出特色、见实效。要以分片包区为重点,围绕“有人做事、有钱办事、有事可做、能做成事”这16个字来做文章,实现专人专班、高效运转,推动廉洁萍乡安源篇章建设思想清、效率高。

       四是担当有为,廉洁萍乡安源篇章建设从我做起。黄卫东指出,镇村党组织是党执政的组织基础,也是党和群众交流的第一线,担负着组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众等重要职责,镇村干部的廉洁意识、责任意识、担当意识显得尤为重要。他深入剖析了当前基层干部廉政风险点的五个“雷区”,警醒基层干部要做政治上的明白人、做廉洁上的清醒者、做新时代的奋斗者,为廉洁萍乡安源篇章建设积极贡献力量。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030