安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

五陂镇实行“周一例会”制度,提升工作效能

2019-8-13 09:32| 查看: 322| 评论: 0

摘要: 为进一步规范机关运行模式,加强干部作风建设,提升工作效能,五陂镇自2019年8月起实行“周一例会制”,即每周一各班子成员召集相关办公室、各单位召集班子成员,通过例会交流的形式,彼此学习、相互监督、找出差距 ...

       为进一步规范机关运行模式,加强干部作风建设,提升工作效能,五陂镇自2019年8月起实行“周一例会制”,即每周一各班子成员召集相关办公室、各单位召集班子成员,通过例会交流的形式,彼此学习、相互监督、找出差距、共同进步,促进各项工作任务的落实。

       加强政治思想理论学习,将每周一设置为集中学习时间,由分管领导、单位负责人带领进行学习。通过学习例会,提高干部理论水平和业务知识,打造学习服务型党员干部。学习内容紧扣当前政治思想和社会热点等实际问题,以及近期上级有关文件精神,包括《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《廉洁萍乡》等。

       每逢周一,各办、单位定时召开工作例会,相关人员各自汇报上周工作完成情况以及存在的问题,提出本周工作计划。同时,集体商讨重点、难点问题并作出解决方案。

       各分管领导、各单位负责人在工作汇报的基础上,进一步完善分析,提出本周工作重点,将工作任务细化到岗,问责到人。

       各办、各单位对照主要领导和各分管领导布置的工作重点,严格按照工作要求,对本周工作进行周密梳理,做到有计划、有保障措施、有完成时限等,确保各项工作有序开展。

       镇党委书记梁志田指出,周一工作例会是协同配合、有效部署工作、督办检查落实的有力抓手,推行“周一例会”工作制度是进一步打造五型政府、转变工作作风的一项长效举措,便于掌握工作落实情况,明确工作重点,提高工作效率。各部门、单位务必在思想上引起高度重视,紧紧围绕五陂事业发展大局,结合各自实际,认真进行工作总结分析,明确存在的问题和难点,及时调整工作计划与步骤,并抓好落实。通过实行“周一例会”制度,形成抓调度、强督导、促落实的强大工作合力和工作上你追我赶的良性循环,为推动全镇各项工作再上新台阶奠定扎实的基础。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030