安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

区委副书记黎增义到五陂镇督导农村人居环境整治和精品村庄建设

2019-8-12 11:26| 查看: 353| 评论: 0

摘要: 8月10日,区委副书记黎增义到五陂镇林业分场督导农村人居环境整治和精品村庄建设工作,区农业农村局局长周菁等陪同。 黎增义一边走一边看,听取了林业分场农村人居环境整治工作和精品村庄建设开展情况的汇报,给予了 ...

       8月10日,区委副书记黎增义到五陂镇林业分场督导农村人居环境整治和精品村庄建设工作,区农业农村局局长周菁等陪同。

       黎增义一边走一边看,听取了林业分场农村人居环境整治工作和精品村庄建设开展情况的汇报,给予了充分的肯定。

       黎增义指出,做好农村人居环境整治工作的关键,是要引导广大群众主动参与,不断增强群众的卫生意识、环保意识,形成工作合力,才能确保整治成效。还要抓好长效机制的建立,确保整治成果不反弹。

       关于精品村庄建设,黎增义强调,一是要立足基础条件和村情实际,因地制宜,统筹规划抓好精品村庄建设,防止资源浪费和重复建设;二是要加强宣传工作,让村民了解精品村庄建设的目的和意义,充分调动村民的积极性、主动性、创造性;三是要挖掘乡村文化和资源禀赋,找准市场需求和消费导向,大力发展休闲观光旅游等特色产业,打造农旅品牌,帮助群众致富增收,推进美丽乡村向纵深发展。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030