安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

五陂镇党委副书记、镇长晏清督导安全生产工作

2019-8-12 11:21| 查看: 330| 评论: 0

摘要: 8月10日,镇党委副书记、镇长晏清深入五陂煤矿、金桥焊材,实地督导安全生产工作。 晏清走进五陂煤矿监测监控调度室,实时查看瓦斯监测和井下作业、班次安排等情况,了解隐患排查治理管理、安全监管和煤矿基础管理等 ...

       8月10日,镇党委副书记、镇长晏清深入五陂煤矿、金桥焊材,实地督导安全生产工作。

       晏清走进五陂煤矿监测监控调度室,实时查看瓦斯监测和井下作业、班次安排等情况,了解隐患排查治理管理、安全监管和煤矿基础管理等制度落实情况。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化督导检查,确保煤矿的绝对安全。

       晏清来到金桥焊材,认真查看了企业安全生产规章制度落实情况,听取相关负责人有关安全生产工作情况汇报,并到生产车间一线实地查看。他要求,要严格落实企业主体责任,持续强化安全教育培训,完善安全配套设施,严格规范安全生产流程。

       随后,晏清召开了安全生产座谈会,他指出:一是企业负责人对安全生产工作的极端重要性要有高度清醒的认识,企业的生存和发展是建立在生产安全的基础上的,必须严格履行安全生产法定职责,始终把安全生产放在首要位置。二是要加大隐患排查治理力度,及时消除生产安全事故隐患,企业要依法依规开展日常安全检查和隐患排查治理,通过各种途径方式查找生产安全事故隐患,及时采取有效措施予以消除,做到防患于未然。三是镇应急管理办要加强监管,做好软件材料和硬件设施的检查工作。在工作务实、工作效率、工作闭环、工作重点上狠下功夫,确保重点行业、重点时段、重点企业和风险管控、隐患排查治理、防范遏制重特大事故等工作任务落实到位。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030