安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

五陂镇开展“千名人大代表环保行”活动

2019-8-12 10:55| 查看: 331| 评论: 0

摘要: 8月9日,五陂镇连续第三年开展“千名人大代表环保行”活动,区人大常委会副主任王国军、周小燕,区人大城建环资工委主任颜志丹,区人大科教文卫工委主任甘新明,区人大外事华侨民族宗教工作委员会主任张琼琳,区环保 ...

       8月9日,五陂镇连续第三年开展“千名人大代表环保行”活动,区人大常委会副主任王国军、周小燕,区人大城建环资工委主任颜志丹,区人大科教文卫工委主任甘新明,区人大外事华侨民族宗教工作委员会主任张琼琳,区环保局、水利局相关负责人,镇党委书记梁志田,镇人大主席张光军,镇党委委员汤胜辉及区、镇人大代表参加活动。

       人大代表们先后到十里花溪河道施工现场、污水处理厂、三侯桥、册雷村耕地土壤污染治理与修复项目、林业分场三湾微动力污水处理站等地进行了实地察看,详细了解五陂镇污水处理厂运行、十里花溪扬尘治理情况及河长制运行等情况。

       随后,在镇三楼会议室召开五陂镇持续推进“千名人大代表环保行”活动座谈会,会上代表们听取了五陂镇2019年环境保护工作情况汇报,并充分肯定了五陂镇一年以来在环境保护工作上取得的成绩,并就目前存在的问题提出了宝贵意见和建议。

       会上,王国军对五陂镇生态环境保护工作表示充分肯定,认为五陂镇对生态环境保护工作保持着高度重视,以高度的责任心将这项工作落到实处,突出污染防治重点,切实加强领导,硬件设施也较去年基础上得到了进一步的加强,工作成效明显。

       王国军强调,五陂镇在生态环境保护工作上要再接再厉,持续加压,确保生态环境持续改善。坚持以生态保护优先的理念来协调推进经济社会发展,保护五陂生态自然的底色。同时,各级人大代表应进一步增强责任感和使命感,提升人大代表的履职能力和水平,更好发挥代表作用,善于在日常工作中发现问题,并及时整改,全力推助五陂达到“天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新”的目标,让五陂生态环境保护工作再上新台阶。

       会上,梁志田对人大代表们的到来表示感谢,并就五陂镇推进生态环境保护工作进行通报:

       梁志田表示,五陂镇在生态环境保护上做到“有所为有所不为”。“有所为”是指五陂镇在生态环境保护上,坚持以问题为导向进行整改。“有所不为”是指五陂镇在招商引资上,坚决守住环保底线,不触碰生态环境保护的红线。五陂镇在三个方面上大有所为:

       一是在生态文明示范镇创建过程中,五陂镇从三大环境保护指标全面提升生态保护实效:大力推进污水处理厂建设以及污水管网全覆盖,施行河道治理,有效治理水污染;对五陂范围内所有工业企业排烟排气全面进行治理,严防大气污染;引入耕地土壤污染治理与修复项目,切实治理土壤污染。

       二是以全国文明城市创建为抓手,全面改善城乡人居环境质量,以最齐全的硬件设施、最扎实的软件设施着力打造生态宜居的魅力五陂。因此,五陂镇连续两年获评了全市城乡环境卫生先进单位。

       三是在经济社会高速发展的过程中,全面融入了绿色发展的理念,让群众对环境都有极高的认识水平、和保护意识,全面打造绿色崛起的五陂样板。

       会上,张光军对五陂镇生态环境保护工作推进中所存在的问题进行说明,并提出解决意见。

       张光军强调,一是要进一步提高认识,对污染防治的硬件设施加强了解,熟悉功能,让设施起到应有的作用和效果;二是要进一步明确工作目标、工作对象,实施有针对性的措施,确保措施达成实效。三是要切实加强上下级的衔接,加强调度、周密部署,对几个重要监控点进行密切监管;四是要加强与其他县区之间的衔接,确保河道上下游统一治理,抹除隐患,保证五陂河河畅水清。

       人大代表各抒己见,为五陂镇环保工作出谋划策。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030