安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区交通运输局 扫黑除恶 查看内容

安源区交通运输局加强综合治理推动扫黑除恶工作深入开展

2019-7-17 10:24| 查看: 389| 评论: 0

摘要: 7月16日,安源区交通运输局局长督导扫黑除恶专项斗争整治开展情况时强调,要坚持问题导向,聚焦重点,加强综合治理,依法严处、除恶务尽,不断推动扫黑除恶专项斗争深入开展,为全区交通领域创造更加安全和谐稳定的 ...

    7月16日,安源区交通运输局局长督导扫黑除恶专项斗争整治开展情况时强调,要坚持问题导向,聚焦重点,加强综合治理,依法严处、除恶务尽,不断推动扫黑除恶专项斗争深入开展,为全区交通领域创造更加安全和谐稳定的社会环境。
    16日下午,局长段瑶首先来到治超站,实地察看执法情况,要求执法系统要互联互通、平台要共建共享、资源要共用共管,建立健全运行管理制度,充分发挥治超执法在社会治理中的作用,全力提升人民群众安全感。随后,段瑶主持召开座谈会,听取治超站负责人就扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,对所取得的积极进展给予充分肯定,共同分析工作中存在的不足,提出了下一步努力方向。
    局长指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全局各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,认真贯彻落实中央扫黑除恶第15督导组反馈问题整改任务清单专项整治工作部署会议精神,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,再发力、出实招、真亮剑,继续扎实推进全市扫黑除恶专项斗争,为全区交通行业创造更加安全和谐稳定的社会环境。
   局长强调,要树立问题导向、目标导向、治理导向,强化线索摸排核查,深化依法打击,坚持依法严处、打早打小、除恶务尽,形成强力震慑。要加强法纪衔接,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。要持续加大宣传力度,营造扫黑除恶专项斗争浓厚社会氛围。要加强基层组织建设,筑牢防黑防恶堤坝,为有效铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保障。要深化综合治理,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,着力完善理念思路、健全体制机制、创新方法手段,提高维护社会稳定的能力和水平。要强化“清单制+责任制”管理,扎实抓好迎接中央督导各项准备工作。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030