安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 东大街 工作动态 查看内容

东大街领导班子召开巡察整改专题民主生活会

2019-6-18 16:45| 查看: 370| 评论: 0

摘要: 根据区委第三巡察组关于巡察东大街反馈意见、《安源区被巡察党组织配合区委巡察工作实施方法》以及民主生活会召开的相关要求,6月17日,东大街领导班子召开巡察整改专题民主生活会。 区委第三巡察组负责人、正科级 ...

       根据区委第三巡察组关于巡察东大街反馈意见、《安源区被巡察党组织配合区委巡察工作实施方法》以及民主生活会召开的相关要求,6月17日,东大街领导班子召开巡察整改专题民主生活会。

       区委第三巡察组负责人、正科级巡察专员陈艳,区纪委监察二室主任黄晖,区委巡察办干部罗婉婷到会指导。街党委书记刘宗峰主持会议,街在职副科级以上领导干部参加会议,部分部门负责人、社区负责人等列席会议。

       会上,刘宗峰代表街领导班子作对照检查,紧紧围绕区委巡察反馈意见,主动承担责任,认真查摆自身问题,深刻反思主观原因,提出整改思路和措施。随后,刘宗峰带头作对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。各班子成员逐一发言,聚焦巡察反馈指出的问题对号入座、举一反三,进行深入对照检查,直面问题、深挖根源。每位班子成员对照检查后,其他同志都开诚布公、严肃认真地指出问题,互相帮助、共同提高。

       在听取街领导班子辣味十足、客观深刻的批评和自我批评后,陈艳充分肯定了民主生活会的成效,她指出,东大街领导班子巡察整改专题民主生活会准备工作充分,主题鲜明突出,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施务实,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的预期目的,是一次成功的、高质量的民主生活会。

       陈艳在点评讲话中指出,巡察是“政治”体检,整改是政治任务,全体班子成员要以此次专题民主生活会为契机,全力抓好反馈问题整改工作。一要树牢“四个意识”,深入推进政治整改。把政治建设放在首位,深化思想认识,强化纪律约束,对照巡察反馈意见,抓好整改落实。二要统一思想凝心聚力,切实履行主体责任。充分发挥示范带头作用,自觉履行整改责任,全面落实从严治党要求,加强自身管理。三要深刻剖析问题根源,推动整改举一反三。强化问题意识,坚持问题导向,深刻剖析产生问题的根源,在抓好整改的同时举一反三,以整改实际成效推动各项任务落实。

       最后,刘宗峰在总结讲话中指出,此次专题民主生活会只是我们整改工作的一个环节,我们要以此次会议为契机,迅速掀起整改工作浪潮。一是思想要再提升。将整改过程作为认识再提高的过程、作风再改进的过程,继续增强做好整改工作的紧迫感和责任感,严肃认真地做好整改落实工作。二是整改要更具体。针对此次民主生活会上查找出来的问题,要认真梳理归纳,不论是班子的还是个人的,是共性的还是个性的,都要建立整改台账,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,解决一个销号一个。三是要以整改促发展。全体班子成员要主动围绕全市、全区工作,把开展巡察整改工作与完成全年工作目标紧密结合起来,以良好的工作业绩来验证巡察结果,以扎实的整改成效来体现巡察结果,努力推动东大街经济社会发展迈上新的台阶。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030