安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 东大街 工作动态 查看内容

东大街“淬火工程”——党员教育大轮训开班啦!

2019-6-14 11:24| 查看: 307| 评论: 0

摘要: 为进一步提高党员干部的思想政治素质,充分调动广大党员发挥先锋模范作用的积极性,切实把党员经常性教育落到实处,培养造就高素质的党员队伍。6月13日,东大街2019年上半年党员教育“大轮训”开班啦! 第一期培训 ...

    为进一步提高党员干部的思想政治素质,充分调动广大党员发挥先锋模范作用的积极性,切实把党员经常性教育落到实处,培养造就高素质的党员队伍。6月13日,东大街2019年上半年党员教育“大轮训”开班啦!

    第一期培训内容就丰富而充实,东大街诚挚邀请了安源区委组织部的“硕学鸿儒”为大家进行授课。

    区委组织部副部长叶鹤以《推动基层党建全面进步全面过硬》为题为大家上了一堂精彩生动的课。通过接地气的语言、精辟的论述、严谨的专业知识、理论联系实际的讲解,深刻阐述了“党”的概念,党建和基层党建的关系,新时代党建的要求,基层党建怎么抓、抓什么,基层党建督导考核方式、党建虚实转换等知识,让街党务干部深入理解党建工作,正确把握工作重点,在解决工作难题上起到了积极的指导作用。

    区委组织部干部吴舟从党建标准化是什么,几种错误认识和党建工作标准化规范化怎么做,这三大方面为大家讲授了《基层党建工作标准化建设》。

    区委组织部干部胡丹一开始就对大家发出灵魂五问,把大家深深带入了《发展党员的5个阶段25个主要步骤》课程中,让党务工作者对发展党员工作的程序及要求有了更清晰的思路。

    不仅有精彩的讲课,街党委书记刘宗峰还对受训学员提出了殷切期望,要求大家要认识培训的重要意义,明确教育培训的目的,确保培训有成效。做学习的模范、做增强党性的模范、做求真务实的模范。

    此次培训为期10天,突出政治之训、党性之训,通过专题讲座、视频学习、实践教育等形式,分层分级开展党务干部、党员教育培训,确保全体党务干部、党员普遍受训,切实提升党员队伍的全面素质和基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030