安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

五陂镇全力以赴做好防汛应急工作

2019-6-10 09:45| 查看: 251| 评论: 0

摘要: 近日,受强降雨天气影响,五陂镇防汛抗洪救灾和地质灾害防范压力突显,全镇上下高度重视,迅速行动,立即开展雨水灾情应急处置。 大雨无情,众志成城,在风里、雨里、深夜里,都能看到五陂机关干部的身影,奔忙在村 ...

       近日,受强降雨天气影响,五陂镇防汛抗洪救灾和地质灾害防范压力突显,全镇上下高度重视,迅速行动,立即开展雨水灾情应急处置。

       大雨无情,众志成城,在风里、雨里、深夜里,都能看到五陂机关干部的身影,奔忙在村间泥泞的小道上,全力做好防汛抢险工作。

       镇、村两级严格落实24小时值班值守和领导带班工作制度,进行不间断巡查,对辖区内地质灾害点、鱼塘河流、危房旧房等重点区域开展险情排查,转移危险区域群众,确保早发现、早排除,避免事故及灾情的发生。

       立足于信息的及时报送与反馈,降雨时期每天由各个村、分场值班人员汇报水位和地质灾害点情况,实现工作实时播报、互动时时进行,灵活应用了信息时代“互联网+”的新模式,保证全镇防汛工作的联动。

       凌晨,长潭村岚山院山上的一个鱼塘崩塌出一个大口,塘里的水和淤泥冲下山边五户村民家里,五户村民房间里、院子内全是厚厚的淤泥,得知消息后,五陂应急办及时赶到现场,帮助村民撤离现场并清理余污。

       下午,雨势渐弱,五陂镇立即开展全面自救,迅速发动党员干部对道路塌方处泥石进行及时清理,保障道路畅通。在大家的共同努力下,主要道路、电力、通讯等基础设施均已恢复正常。

       连日来,五陂镇迅速开展防汛抢险工作,组织干部进村入户对公路沿线及相关隐患点进行巡查;镇、村两级网格员纷纷巡河走访,排除河道、河塘河流隐患,确保安全度汛。同时,组织力量开展抢通道路、清理塌方、增加警示标志等,避免险情扩大,保卫人民群众的生命财产安全。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030