安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区文化广电新闻出版旅游局 工作动态 查看内容

非遗“糖画”搭起非遗传承人与特殊教育学校学生沟通桥梁

2019-6-6 14:36| 查看: 513| 评论: 0

摘要: 6月4日上午,由萍乡市文化馆、安源区文化馆联合举办的“非遗进特殊学校”活动在萍乡市特殊学校顺利开展,此次活动聘请了“糖画”第三代传承人朱曦老师来为特殊教育学校的同学们讲解有关非物质文化遗产“糖画”的相关 ...

       6月4日上午,由萍乡市文化馆、安源区文化馆联合举办的“非遗进特殊学校”活动在萍乡市特殊学校顺利开展,此次活动聘请了“糖画”第三代传承人朱曦老师来为特殊教育学校的同学们讲解有关非物质文化遗产“糖画”的相关知识,展示“糖画“”这项手工技艺的制作过程。

       朱曦老师耐心的带着同学们上课,将“糖画”的渊源说的绘声绘色,还给同学们进行了全方位的糖画的制作过程展示。

       “非遗糖画进特殊教育学校”活动设置了让学生现场动手、体验的环节,让同学们可以近距离感受“糖画”的魅力,学生们认真观看,现场非常热闹,学生们创作的热情极高。糖在朱老师的手上仿佛被赋予了灵魂,用糖做出的各式各样形状的糖画让同学们食指大动,在老师的带领下,同学们完成了自己的作品。

       通过组织这次“非遗进特殊教育学校”的活动,丰富师生精神的精神生活,搭建起特殊孩子和非遗传承人学习交流的平台,形成内涵丰富、特色鲜明的非遗校园文化,推动特殊教育学校艺术教育向高层次迈进。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030