安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区文化广电新闻出版旅游局 工作动态 查看内容

【我们的节日·端午节】火爆!安源这个地方成了新晋网红 超7万人围观 想不火都难!

2019-6-5 15:34| 查看: 535| 评论: 0|原作者: 安源发布

摘要: 端午近,粽飘香。在端午佳节来临之际,6月4日,由区文明委主办,区委宣传部、安源区文广新旅局、中共高坑镇委员会、高坑镇人民政府承办“我们的节日——端午节‘欢聚端午粽飘香 感恩奋进新时代’助力脱贫攻坚活动” ...

       端午近,粽飘香。在端午佳节来临之际,6月4日,由区文明委主办,区委宣传部、安源区文广新旅局、中共高坑镇委员会、高坑镇人民政府承办“我们的节日——端午节‘欢聚端午粽飘香 感恩奋进新时代’助力脱贫攻坚活动”在高坑镇裴家村李家组隆重举行。区委常委、宣传部长郭建斌应邀出席活动。

       随着一声令下,包粽子比赛正式拉开了帷幕,参赛的各镇街委代表队,纷纷露出看家本领,绕绳、打结、打穗,只见绳子在手中左绕右转,压线挑线,现场比赛气氛十分热烈。 经过紧张的角逐,最终,凤凰街、后埠街代表队技高一筹,夺得了本场比赛冠军。

       区委常委、宣传部长郭建斌为冠军获得者颁发获奖证书。

       活动除了包粽子比赛之外,当然也少不了民俗节目表演,舞龙灯、舞蹈《红红的中国》、小品《脱帽子》,春锣《贫困村焕发新面貌》、歌曲《一个都不能少》、舞蹈《美丽的中国唱起来》等一个个精彩的文艺节目表演轮番登场,给现场观众带来不一样的视觉盛宴。

       活动中,第一书记受邀做客活动现场,面对面与扶贫对象一起分享脱贫故事,一个个感人至深的故事,激起了现场观众的阵阵掌声。

       活动还邀请了江西日报、萍乡电视台、萍乡日报、大江网、安源融媒体中心等各大主流媒体参加,记者们用镜头记录着活动每一个有趣感人的瞬间。

       同时,为给市民带来更直观的体验,安源融媒体中心周密安排,充分调动多方力量,对活动进行立体化手机直播,短短一个多小时就吸引了7万多人次参与互动。

       为了让养老院的老人们过上一个温馨、快乐的端午节,活动结束后,区委常委、宣传部长郭建斌带着节日的问候来到高坑镇敬老院,给敬老院的孤家寡人带来了香浓的粽子和夏日生活用品,并送去深切的关怀和真诚的祝福。

       活动的开展,不仅让村民感受到了端午节的民俗文化魅力,还进一步拉近了与村民之间的距离,增强了凝聚力和向心力。

       近年来,高坑镇大力开展新农村建设和农村环境整治,不断深入推进脱贫攻坚工作,让农村环境越来越干净整洁漂亮,让贫困群众幸福指数不断提高。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030