安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 查看内容

安源这2户家庭入选“全省最美家庭” 有你认识的吗?

2019-5-23 09:16| 查看: 241| 评论: 0|来自: 安源发布

摘要: 5月20日,由省妇联、省文明办共同主办的 “弘扬文明新风 家家幸福安康”2019年最美家庭揭晓会暨《江西省家庭教育促进条例》宣传周启动仪式在南昌举行,安源区廖素丹、刘乐萍2户家庭当选全省“最美家庭”。 家是心 ...

     5月20日,由省妇联、省文明办共同主办的 “弘扬文明新风 家家幸福安康”2019年最美家庭揭晓会暨《江西省家庭教育促进条例》宣传周启动仪式在南昌举行,安源区廖素丹、刘乐萍2户家庭当选全省“最美家庭”。

     家是心灵的港湾,人生的驿站。好的家教,让我们知感恩、思进取,“从心所欲不逾矩”;好的家风,让我们知荣辱、懂进退,“见贤思齐,见不贤而内自省”。安源区廖素丹、刘乐萍家庭获评江西省“最美家庭”,他们夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家……用每一个小“家”的感动,来体现出大“家”的爱,更传递出不同家庭的梦想和希望。让我们一起走进这两户最美家庭。

     自广西嫁到萍乡10年来,廖素丹的家庭屡遭变故,危难之际,她毅然挑起家庭的重担,每天上班起早贪黑,早出晚归,有时一天工作10几个小时,照顾生活不能自理的丈夫和重病的公公,为一家人燃起希望的火苗,受到邻里的一致称赞,她用柔弱的肩膀撑起了上有公婆,下有幼女的五口之家的天空。“不离不弃”是廖素丹对丈夫和家人的无声承诺,多年来,廖素丹正是用一点一滴诠释了对丈夫发自肺腑的爱,诠释了一个妻子对家庭的责任,用自己勤劳的双手撑起了这个平凡家庭的一片天。

     这是一个爱心劳模之家。刘乐萍身上有很多标签:“草根”义务宣讲员、副总经理、工会主席、省劳模、市道德模范、志愿者……他从一名普通志愿者做到管理者、活动策划者,带领家人在志愿服务路上一走就10年,帮助贫困户、残疾人士建立了22所“劳模爱心超市”,为农民工子女、留守儿童募集资金建爱心图书馆,为困难居民募集资金购买互助保险、人身保险,策划大型公益活动,至于捐款、捐物,探望空巢老人、留守儿童……累计行程达8000多公里,全家奉献10000多个小时,为需要帮助的人募集资金达200万元。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030