安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 查看内容

全国助残日 安源“放大招”

2019-5-19 14:23| 查看: 342| 评论: 0|来自: 安源发布

摘要: 近日安源区围绕“自强脱贫 助残共享”的主题积极组织开展第二十九次“全国助残日”系列活动 集中发放辅助器具 5月17日上午 安源区残联大厅内喜气洋洋,全区各地贫困残疾人齐聚一堂,集中免费领取适合各自使用的辅 ...

近日

安源区围绕

“自强脱贫 助残共享”的主题

积极组织开展第二十九次

“全国助残日”系列活动

集中发放辅助器具

    5月17日上午

    安源区残联大厅内喜气洋洋,全区各地贫困残疾人齐聚一堂,集中免费领取适合各自使用的辅助器具。来自各镇街委的五类贫困残疾人和残联专干一起免费领取了轮椅、拐杖、电饭煲、听书器、沐浴椅等辅助器具共计100余件。大家拿着适配的用具,兴奋不已,纷纷交流着使用心得,咨询注意事项。激动地感谢党委政府帮他们解决实际困难,为他们生活提供了便利,促进他们更好地融入社会。

走访慰问孤残脑瘫儿童

    下午

    区残联工作人员和康复人员一行前往市儿童福利院,看望12名脑瘫孤残儿童,并送去12台脑瘫残疾儿童专用轮椅。慰问组一行详细了解了孤残儿童的康复训练情况和生活状况,随行的康复专业人员对儿童康复中的一些问题和注意事项进行现场指导,并详细讲解了安全使用残疾儿童专用辅助器具的方法和注意事项。

统一发放爱心捐赠品

     同时,组织将社会爱心人士捐赠的日常生活用品,上门入户、分类分批发放到贫困残疾人及贫困残疾人家庭成员手中。此次活动共发放肥皂、牙膏、洗发水、沐浴露等日常生活用品500箱,受益贫困残疾群众1600余人。

     安源区残联组织30余名专干走村入户宣讲惠残助残政策,现场答疑解惑。尤其针对有劳动能力的贫困残疾人进行就业政策宣传,及时推荐就业。此次活动共发放宣传册2000余份,真正将惠残助残政策深入人心,家喻户晓。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030