安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 安源道德模范、身边好人风采录 查看内容

【最美安源人】为他点赞!五陂一残疾人自愿签订遗体器官捐献协议

2019-5-22 14:20| 查看: 252| 评论: 0|来自: 安源发布

摘要: 5月20日,是一个充满爱的日子,安源五陂村一位65岁的残疾老人在当天签订了遗体器官捐献登记书,区残联、区红十字会、五陂镇等负责同志在场见证。这位老人叫李球福,身患中风病4余年,虽头脑清醒但身体有轻度瘫痪,平 ...
    5月20日,是一个充满爱的日子,安源五陂村一位65岁的残疾老人在当天签订了遗体器官捐献登记书,区残联、区红十字会、五陂镇等负责同志在场见证。

这位老人叫李球福,身患中风病4余年,虽头脑清醒但身体有轻度瘫痪,平时靠拄拐杖支撑步行。他说他一直想做公益事业,但碍于年纪大了、身体残疾,只有通过捐献遗体,来实现他的“公益梦”。很多年前,李球福第一次在电视上看到了有关志愿捐献遗体器官的报道,心中就萌生了此念。“每个人都有梦想,我最大的愿望,就是百年之后能把我的遗体捐献出去,帮助需要帮助的人,回报社会,我要证明残疾人也可以为社会做贡献”。

 区残联主要负责同志充分赞扬了李球福心怀大爱的义举,向老人捐献遗体的奉献精神和崇高的品格境界表示敬意。

考虑到李球福老人身体不便和有强烈的捐献意愿,安源区红十字会安排人员上门为其宣讲政策、完成心愿。在现场帮助他填写《志愿捐献遗体登记表》后,又在线上为其办理了中国人体器官捐献志愿卡。

在安源区红十字会带来的《志愿捐献遗体登记表》上,李球福郑重地签下了自己的名字,成为今年五陂镇第一个签订遗体器官捐献的残疾人。签字时老人的手颤颤巍巍,但一笔一划无比郑重,尽管因年迈手指抓笔已没有力气,笑容有些吃力,但真诚而温暖,这一幕感动了在场的所有人。李球福说,他接下来他还想呼吁更多的人加入遗体捐献的行列。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030