安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 东大街 工作动态 查看内容

东大街:新机制焕发社区党员队伍新活力

2019-5-16 16:42| 查看: 269| 评论: 0

摘要: 党员管理如果不能及时顺应社区建设的新要求、新变化、新任务,就不可能为社区建设提供持续的动力和方向。近年来,东大街新建社区党委接收17个省、市、区改制国有企业党员194名,占社区党员的80.83%。企业改制纳入社 ...

    党员管理如果不能及时顺应社区建设的新要求、新变化、新任务,就不可能为社区建设提供持续的动力和方向。近年来,东大街新建社区党委接收17个省、市、区改制国有企业党员194名,占社区党员的80.83%。企业改制纳入社区党组织后,如何教育、管理好原企业的党员?如何发挥好这些党员的先锋模范作用?为此,新建社区党委决定建立“不设限”党员管理新机制,让党员作用无极限。

    基于这样的考虑,很快,党员管理办法在改制国有企业党员中被广泛征求意见,并得到了各方面的响应和支持。近期,以改制国有企业党员为主力军的巷道“辅导员”队成立,他们深入辖区各个角落,宣传党的方针、政策,与社区居民群众打成一片,成为反映社情民意的“晴雨表”。

    让改制国有企业党员认同社区、心驻社区是党员管理取得实效的关键。为此,针对行动不便、年纪较大的党员,社区党委精心打造“党员营养袋”为改制国有企业党员送学上门,帮助他们参加组织生活。“谢谢组织还记得我,我一定会好好地学习,虽然我年纪大了,但是我还要做一名合格的党员。”家住新建社区南环路有着51年党龄91岁的改制国有企业党员钟国康,拿到社区专门送来的学习资料后感动地说。

    社区还积极把群众的需要与改制国有企业党员的实际情况对应起来,相继建立了治安巡逻、环境整治等多类党员奉献示范岗,组织他们在铁路沿线巡查安全隐患、整治卫生死角,用爱心和热心点亮社区“平安灯”。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030