安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 东大街 工作动态 查看内容

工地泥水堵塞排水沟,东大街及时协调解民忧

2019-5-15 16:41| 查看: 234| 评论: 0

摘要: 5月14日,安源1号地块施工方与流江桥居民发生矛盾,得知情况后,街道带领社区积极行动,派出以街党委副书记胡博带队的工作组到现场处理,通过沟通协调,及时消除了居民的怨气,取得了较好的效果。 “隔壁的工地泥 ...

    5月14日,安源1号地块施工方与流江桥居民发生矛盾,得知情况后,街道带领社区积极行动,派出以街党委副书记胡博带队的工作组到现场处理,通过沟通协调,及时消除了居民的怨气,取得了较好的效果。

    “隔壁的工地泥水直接排到我们小区排水沟,造成堵塞,导致我们无法正常出行,太不像话了。”在现场,很多居民的情绪已相当激动,有人甚至提议要去工地强行阻止施工。工作组一边安抚居民的情绪,一边和工地的施工方加紧联系。

    在工地上,施工方负责人刘先生听了工作组的转述,也诉说他们的难处:“该项目地下室因雨水太多已经被浸泡两日之久,工期紧、任务重,他们也挺难”。

    面对居民的抱怨和企业的困难,工作组组织居民代表与施工单位进行“三方会谈”,要求施工方及时处理堵塞,劝说居民平息怒火。在赤诚相待的沟通后,居民代表与施工单位达成了和解,施工单位对辖区居民带来的困扰致以歉意,同时向居民作出郑重承诺:积极采取措施,做到文明施工不扰民,立即调配挖机解决排水沟堵塞问题。对于施工单位的诚恳态度和承诺,以及施工改进情况,流江桥小区居民表示理解和满意,也对东大街积极促成纠纷的解决表示感谢。

    据悉,截止发稿时间,居民区排水沟堵塞问题已成功解决。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030