安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 安源道德模范、身边好人风采录 查看内容

【安源工匠】光明使者李志务:以工匠精神带出“工匠团队”

2019-5-1 10:09| 查看: 548| 评论: 0|来自: 安源发布

摘要: 工于行,匠于心,平凡岗位显匠心 走近“安源工匠”,会发现他们都是普通的劳动者,都没有什么惊天地泣鬼神的感人事迹,在茫茫人海中是一个个普通的身影; 走近“安源工匠”,会发现他们又是那么的不平凡,他们耐得住 ...

       工于行,匠于心,平凡岗位显匠心

       走近“安源工匠”,会发现他们都是普通的劳动者,都没有什么惊天地泣鬼神的感人事迹,在茫茫人海中是一个个普通的身影;

       走近“安源工匠”,会发现他们又是那么的不平凡,他们耐得住清贫和寂寞,数十年如一日地追求着职业技能的极致化,靠着传承和钻研,凭着专注和坚守,缔造了一个又一个的传奇。

       为弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神

       大力宣传“安源工匠”

       先进事迹和感人故事

       充分展示“安源工匠”的专业能力、

       敬业态度以及奉献精神

       《安源发布》联合安源区总工会推出

       专栏【安源工匠】

       请跟随我们走近他们

       去感受一个个带有传奇的故事、

       一段段岁月印记的情怀......

光明使者李志务

    李志务多年以来一直从事输配电设备的生产、研发、销售及输变电设施安装、试验与贸易等工作,2004年组建了萍乡安电电气有限公司,2010年12月至今,公司改名为江西安电电气有限责任公司,任总经理;江西安电电气有限责任公司是电力变配电设备生产、开发、承装、承修和承试及贸易的综合企业,总部座落于安源区丹江街戴家冲,公司注册资金4000万元。

    2015年创立以公司董事长、法人代表、江西省劳动模范李志务命名的专家型、技术型劳模创新工作室。李志务劳模创新工作室创立以来,积极开展技术创新、人才培养和业务拓展工作,成为了提升企业效益、担当社会责任、展示劳模风采的坚实平台和重要推手。坚持以制度管事管人,建立健全了师带徒制度、劳模工作室的创建目标、劳模工作室的主要任务、劳模工作室的主要作用等管理制度,使工作室有了明确的目标任务、议事规则和运行章法,确保工作室运作规范、活动经常。

    围绕电器产品制造、电力安装施工以及贸易渠道拓展等企业主要经营活动,李志务带领团队对产品研发、生产、销售、外线施工的技术规范及管理制度做了进一步研讨和实践,制定编写了各类产品生产技术规范及工艺要求及技术规范,提高了生产效率,降低了运营成本,促进了企业发展升级。目前,公司经营范围包括机电产品批发、零售、安装;电器器材制造、销售、安装,电力设施安装服务,购电,售电,电力供应,合同能源管理,新能源技术开发,新能源投资,光伏农业基地投资,新能源设备销售,电力能源技术研究服务等,公司高低压开关柜等9个产品型号获得国家3C认证、质量体系认证、国家健康安全认证,具备国家电监局颁发的“电力设备装、承修、承试许可证”、江西省住房和城乡建设厅颁发“机电设备安装许可证”、“安全生产许可证”等资质。公司分别与中铁一局集团、中国五冶集团建立了涉外电气生产设备,产品远销印尼以及非洲等地,每年为国家创利税百万余元。2006年9月公司被载入《中国质量万里行》;先后荣获全国重质量、守信誉先进单位,国家监督检查产品质量稳定合格企业、中国诚信企业、江西省用户满意产品、江西省用户满意企业、江西省著名商标、萍乡名牌、国网电力公司实练三等奖……

    李志务特别重视企业的人才队伍建设,按照劳模工作室师带徒的要求,先后培养了50多名技术人员,其中注册建造师3名。李志务本人荣获萍乡市劳动模范、江西省劳动模范荣誉称号。工作室骨干成员张勇总结出了“四人定位快速安装壳体”法,编写了“屏柜安装的标准流程”,总结出了“三分四定管理模式”,严格落实“三级检查制度”。公司精英荟萃,人才聚集,工作室经常牵头组织以班组为单位的技能比拼,并让技术能人走上讲台授课或做经验交流。创建了“职工之家”,增加员工凝聚力。投入大量资金置办阅览室、篮球场、羽毛球场、桌球、乒乓球场、健身器材等,丰富职工业余生活,让员工工作之余舒缓心情、增进感情,营造一个大家庭的良好氛围。

 不忘初心 方得始终

   李志务秉承“志德载物、务实通达”的企业经营理念,在抓好企业效益提升的同时,在履行社会责任上主动作为、勇于担当,无私地向社会奉献着自己的一片爱心。在抗击2008年冰冻灾害中,公司派出近千人次、90余台次车辆,及时抢修10千伏低压线20余公里。近20年来,李志务帮助困难学生、困难职工、为当地学校改造捐款捐物、社会禁毒,关心留守老人和儿童等,累计捐款捐物计人民币100余万元。2010年荣获了“支援玉树地震灾区抗震救灾爱心人士”、2012年“捐助禁毒戒毒热心人士”、2014年“萍乡同心•百企结百亲爱心人士”称号。2018年,按照萍乡市总工会的统一部署,担任劳模就业扶贫工作队队长,在劳模助力脱贫攻坚的新战场上再次续力、再展风采。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030