安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 文明创建 查看内容

让“方便”更方便 安源区大力推进厕所革命

2019-4-22 10:54| 查看: 179| 评论: 0|来自: 安源发布

摘要: 为深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,结合我市“民生八大工程”行动,安源区在全区高效推进公厕改造工程。近日,记者在安源区世纪广场看到,一座庭院式风格的公厕隐藏在绿树红花当中,这座按 ...
    为深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,结合我市“民生八大工程”行动,安源区在全区高效推进公厕改造工程。

近日,记者在安源区世纪广场看到,一座庭院式风格的公厕隐藏在绿树红花当中,这座按照国家住建部标准和旅游2A级厕所标准建设的公厕设施齐全、干净整洁,凸显安源红色文化的底蕴。同时,这里还安排了专人行清洁管理。

市民 肖波 

以前的厕所不干净,根本下不去脚,脏兮兮的,现在的厕所环境很好,设施也比较齐全。

市民 刘建兰

我是这附近的住户,公厕建在这里,既方便了自己也方便了大家。

像世纪广场的公厕一样,安源区城管局按照“厕所革命”三年行动计划(2018-2020),自加压力、高效推进,完成一大批公厕的改造工程。

安源区城管局副局长 黄志毅

2018年安源区已完成新建(公厕)4座,改造31座,2019年,(安源区)会继续按照新建一批,改造一批,提升一批,开放一批的方式,计划新建62座,改造7座,(从而)有效解决厕所数量不足,卫生较差,布局不合理,管理缺失等问题。

在城区改造公厕的同时,安源区也在大力推进农户家庭“厕所革命”。五陂镇长潭村是改厕比较早的村子,近年来,当地基本实现了“改厕”。改厕后,农民也更加注意环境卫生,生活习惯也在慢慢改变,改厕,“改”出了新生活。

村民 芦芬珍

以前我家里的卫生间不仅臭,又有许多蚊子,味道很不好闻,改造之后又卫生又干净

村民 林建刚

以前老房子的时候那个洗手间是旱厕,卫生间特别不方便、不卫生,现在建房子就按照新的标准,洗手间有淋浴、取暖,还有自来水,就是可以冲刷干净,现在卫生各方面都比较好。

截止目前

安源区使用水冲式无害化改造厕所的农户

达到3337户

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030