安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 全民阅读 查看内容

“祖国在我心中 阅读筑就梦想” 2019年“书香安源”全民阅读系列活动正式启动

2019-4-24 09:57| 查看: 233| 评论: 0|来自: 安源发布

摘要: 为庆祝第24个世界读书日,营造良好的文化氛围,进一步倡导全民阅读。4月23日,由区文明委主办的“祖国在我心中,阅读筑就梦想”2019年“书香安源”全民阅读系列活动在安源红领巾纪念馆正式启动。区委常委、宣传部长 ...
    为庆祝第24个世界读书日,营造良好的文化氛围,进一步倡导全民阅读。4月23日,由区文明委主办的“祖国在我心中,阅读筑就梦想”2019年“书香安源”全民阅读系列活动在安源红领巾纪念馆正式启动。区委常委、宣传部长郭建斌,副区长李燕出席启动仪式。

郭建斌在致辞时说

近年来,安源区委、区政府一直把创建学习型政党、学习型机关作为创建全国文明城市的主要组成部分,在鼓励和倡导全民阅读方面做了大量工作。此次开展全民阅读活动,是为了着力培育和践行群众的社会主义核心价值观和阅读习惯。希望广大党员干部和普通群众,特别是青少年儿童,都能积极参与到这个有意义的活动中来,共同构建全民阅读推广服务体系,积极打造全民阅读良好环境,建设学习型、智慧型城市,为全面建成小康社会、创建全国文明城市提供强大的精神动力和智力支持。

郭建斌要求

各地各单位要以此次活动为契机,大力推进“书香校园”“书香社区”“书香家庭”建设,让广大干部群众通过阅读,获得思想情操上的升华,自身文明素养上的提升,形成良好的社会文明风尚。

李燕宣读了2018年度全民阅读系列活动优秀书屋、优秀辅导员及阅读之星获奖名单。

每年的4月23日是世界读书日,今年全民阅读系列活动的主题是“祖国在我心中,阅读筑就梦想”,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,进一步引导广大干部群众把读书作为一种精神追求,让崇尚阅读成为一种精神潮流。

活动中,郭建斌、李燕等与会领导现场为优秀书屋、阅读之星、优秀辅导员颁奖,并向留守儿童赠送了书籍,鼓励他们多读书,从阅读中获得新知,感受文字之美,养成人人爱读书、读好书、善读书的良好氛围。

参加活动的小朋友们现场还表演了快板联唱、民族舞蹈、朗诵等节目,一个个精彩的节目轮番上演,让现场观众感受了全民阅读和传统文化的无穷魅力。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030