安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区财政局 区本级部门预算公开 查看内容

2019年安源区残联部门预算

2019-3-25 17:41| 查看: 654| 评论: 0

摘要: 安源区残联2019年部门预算 目 录 第一部分 安源区残联概况 一、部门主要职责 二、部门基本情况 第二部分 安源区残联2019年部门预算情况说明 一、2019年部门预算收支情况说明 二、2019年“三公”经费预算情况说明 第 ...

安源区残联2019年部门预算

       目    录

       第一部分  安源区残联概况

       一、部门主要职责

       二、部门基本情况

       第二部分  安源区残联2019年部门预算情况说明

       一、2019年部门预算收支情况说明

       二、2019年“三公”经费预算情况说明

       第三部分  安源区残联2019年部门预算表

       一、《收支预算总表》

       二、《部门收入总表》

       三、《部门支出总表》

       四、《财政收支总表》

       五、《一般公共预算支出表》

       六、《一般公共预算基本支出表》

       七、《三公表》

       八、《政府性基金》

       九、《支出总表(引用)》

       十、《财政总表(引用)》

       第四部分  名词解释

       第一部分  安源区残联概况

       一、部门主要职责

       1、贯彻执行中央、省市有关残疾人法规和方针政策,编制安源区残疾人事业发展规划和年度计划并组织协调实施;

       2、听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务;

       3、团结教育残疾人,遵纪守法,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,树立自尊自信自强自立的风范;

       4、弘扬人道主义精神, 宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人;

       5、核发“中华人民共和国残疾人证”;开展残疾人康复工作服务。

       6、组织开展残疾人康复、教育、劳动就业、技能培训、社会保障、文化、体育等工作,促进残疾人“平等参与共享”;

       7、承担区政府残疾人工作协调委员会的日常工作;

       8、指导基层残疾人工作;

       9、承担区政府交办的其他事项。

       二、部门基本情况

       安源区残疾人联合会于2000年实行计划单列为正科级单位,是区委主管残疾人工作的职能部门,是区残疾人工作委员会的办事机构,履行“代表、服务、管理”职能,代表全区残疾人的共同利益,维护其合法权益,为残疾人服务。承担政府委托的任务,协助政府制定和实施有关法规,政策和规划,管理和发展残疾人事业。

       安源区残疾人联合会现设有秘书科、业务科和残疾人就业管理中心 。辖区各镇街、管理处均设立残联,社区成立了残疾人协会,形成三级组织工作网络。成立了盲人协会、肢体协会、聋人协会、精神残疾人亲友协会、等四个专门协会及残疾人体育协会。目前全区有近112家村、社区、社会助残机构为全区残疾人提供康复、教育、培训、托养、文化艺术等各类助残服务项目。

       第二部分  安源区残联2019年部门预算情况说明

       一、2019年部门预算收支情况说明

       (一)收入预算情况

       2019年区残联收入预算总额为 526.96万元,较上年预算安排增加88.74万元,其中:财政拨款收入526.96万元。

       (二)支出预算情况

       2019年区残联支出预算总额为526.96万元,较上年预算安排增加88.74万元。其中:

       按支出项目类别划分:基本支出507.16万元,包括工资福利支出134.81万元、商品和服务支出348.77万元、对个人和家庭的补助4.08万元,其他资本性支出19.5万元。项目支出19.8万元,包括商品和服务支出19.8万元。

       按支出功能科目划分:社会保障与就业支出510.19万元,医疗卫生与计划生育支出6.4万元,住房保障支出10.37万元。

       按支出经济分类划分:工资福利支出134.81万元,商品和服务支出368.57万元,对个人和家庭补助支出4.08万元,其他资本性支出19.5万元。

       (三)财政拨款支出情况

       2019年区残联财政拨款支出预算526.96万元,较上年预算安排增加88.74万元,具体支出情况是:社会保障和就业支出510.19万元,医疗卫生与计划生育支出6.4万元,住房保障支出10.37万元。

       (四)政府性基金情况

       2019年区残联没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

       (五)机关运行经费等重要事项的说明

       2019年部门机关运行费预算368.27万元,比2018年预算增加127.19万元,增长52.7%。主要原因是根据实际需要。

       (六)政府采购情况

       2019年部门所属各单位政府采购总额19.5万元,其中:政府采购货物预算19.5万元。

       (七)国有资产占有使用情况

       截至2019年1月1日,部门共有车辆 1辆,全部为一般公务用车。

       (八)绩效目标设置情况

       2019年部门没有实行绩效目标管理的项目。

       二、2019年“三公”经费预算情况说明

       2019年区残联“三公”经费年初预算安排1.43万元。其中:

       公务接待费1.43万元,比上年减少0.09万元,主要原因是:  压缩开支,严格遵守中央八项规定。

       第三部分  安源区残联2019年部门预算表

       十张表(详见附表)

       第四部分   名词解释

       对部门预算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

       样式

       一、收入科目

       (一)财政拨款:指区级财政当年拨付的资金。

       (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

       (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

       (四)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

       二、支出科目

       样式

       (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

       (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

       (三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

       (四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

       (五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

       (六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

2019年部门预算公开表.pdf

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030