安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区财政局 区本级部门预算公开 查看内容

2019年安源区新农办部门预算

2019-3-25 17:41| 查看: 814| 评论: 0

摘要: 安源区新农办2019年部门预算 目 录 第一部分 安源区新农办概况 一、部门主要职责 二、部门基本情况 第二部分 安源区新农办2019年部门预算情况说明 一、2019年部门预算收支情况说明 二、2019年“三公”经费预算情况说 ...

安源区新农办2019年部门预算

       目    录

       第一部分  安源区新农办概况

       一、部门主要职责

       二、部门基本情况

       第二部分  安源区新农办2019年部门预算情况说明

       一、2019年部门预算收支情况说明

       二、2019年“三公”经费预算情况说明

       第三部分  安源区新农办2019年部门预算表

       一、《收支预算总表》

       二、《部门收入总表》

       三、《部门支出总表》

       四、《财政收支总表》

       五、《一般公共预算支出表》

       六、《一般公共预算基本支出表》

       七、《三公表》

       八、《政府性基金》

       九、《支出总表(引用)》

       十、《财政总表(引用)》

       第四部分  名词解释

       第一部分  安源区新农办概况

       一、部门主要职责

       1、全区新农村建设工作

       2、全区农村清洁工程工作

       3、农村小康社会建设工作

       4、一事一议财政奖补项目工作

       5、区委、区政府安排的其他工作

       二、部门基本情况

       我单位属全额拨款行政单位,属安源区委农工部下辖一级科室,本单位共有7名工作人员。

       第二部分  安源区新农办2019年部门预算情况说明

       一、2019年部门预算收支情况说明

       (一)收入预算情况

       2019年区新农办收入预算总额为133.98万元,较上年预算安排增加3.85万元,其中:财政拨款收入133.98万元,事业收入 0万元,上年结转0万元。

       (二)支出预算情况

       2019年区新农办支出预算总额为133.98万元,较上年预算安排增加3.85万元。其中:

       按支出项目类别划分:基本支出133.98万元,包括工资福利支出103.65万元、商品和服务支出29.31万元、对个人和家庭的补助1.02万元;项目支出 0 万元,包括商品和服务支出0万元、其他资本性支出0 万元。

       按支出功能科目划分:农林水支出117.01万元,社会保障与就业支出9.11万元,卫生健康支出3万元,住房保障支出4.86万元。

       按支出经济分类划分:工资福利支出103.65万元,商品和服务支出29.31 万元,对个人和家庭补助支出 1.02 万元,其他资本性支出 0 万元。

       (三)财政拨款支出情况

       2019年区新农办财政拨款支出预算133.98万元,较上年预算安排增加3.85万元,具体支出情况是:农林水支出117.01万元,社会保障与就业支出 9.11万元,卫生健康支出3万元,住房保障支出4.86万元。

       (四)政府性基金情况

       2019年区新农办没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

       (五)机关运行经费等重要事项的说明

       按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指行政及参公单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

       2019年部门机关运行费预算 29.2  万元。

       (六)政府采购情况

       2019年部门所属各单位政府采购总额 0 万元,其中:政府采购货物预算0万元、工程预算0万元,政府采购服务预算 0 万元。

       (七)国有资产占有使用情况

       截至2018年 12月 31日,账面共有固定资产8.37万元,其中桌椅9套,办公电脑8台,打印机4台,空调4台,复印机1台。

       2019年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

       (八)绩效目标设置情况

       2019年实行绩效目标管理的项目 0 个,涉及资金0万元。

       二、2019年“三公”经费预算情况说明

       2019年区新农办“三公”经费年初预算安排0.48万元。其中:

       因公出国(境)费 0 万元,比上年增(减) 0 万元,主要原因是:践行八项规定,励行节约。

       公务接待费  0.48 万元,比上年(减)0.1万元,主要原因是:践行八项规定,励行节约.

       公务用车运行维护费0万元,比上年增(减) 0 万元,主要原因是:我单位无公务用车。

       第三部分  安源区新农办2019年部门预算表

       十张表(详见附表)

       第四部分   名词解释

       一、收入科目

       (一)财政拨款:指区级财政当年拨付的资金。

       (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

       (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

       (四)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

       二、支出科目

       (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

       (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

       (三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

       (四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

       (五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

       (六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

2019年部门预算公开表.pdf

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030