安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 文明创建 查看内容

聂晓葵到安源区调研融媒体中心和新时代文明实践中心建设工作

2019-3-22 10:16| 查看: 328| 评论: 0|来自: 安源发布

摘要: 3月21日,市委常委、宣传部长聂晓葵来到安源区,调研融媒体中心和新时代文明实践中心(站、所)建设工作,区委副书记、区长康峰,区委常委、宣传部长郭建斌陪同调研。 聂晓葵先后来到安源区融媒体中心、城郊管委会 ...

     3月21日,市委常委、宣传部长聂晓葵来到安源区,调研融媒体中心和新时代文明实践中心(站、所)建设工作,区委副书记、区长康峰,区委常委、宣传部长郭建斌陪同调研。

     聂晓葵先后来到安源区融媒体中心、城郊管委会略下村新时代文明实践站和白源街白源村新时代文明实践站,每到一处,聂晓葵都实地查看办公场地、活动场所、综合文化室,详细了解组织架构、人员配备等软件、硬件设施建设情况,与一线工作人员深入交流工作开展情况并听取意见、建议。

       聂晓葵指出

县区融媒体中心建设和新时代文明实践中心(站、所)建设是文明城市创建考评的重要内容,各级各部门要高度重视,积极作为,推动相关工作顺利开展。

聂晓葵要求

要深入贯彻落实习近平总书记关于加强县级融媒体中心建设的重要讲话,认真学习把握中央、省相关文件要求,吃透精神要义,在怎么融这个关键方面想办法,提升自身综合素养;要带着问题“走出去”,学习借鉴各地融媒体改革好的经验做法,推进媒体融合发展;要集中人力、物力、技术等资源,大胆创新,积极探索媒体融合发展新模式、新途径,大力推进制度化建设;要坚持移动优先,强化客户端政务和便民服务功能;要立足县区融媒体中心是传播平台和服务平台的融合,逐步完善采编播流程再造,不断扩大传播力;要积极引进人才,加强对现有人员的培训,培养一批专业化骨干人才;针对媒体融合过程中遇到的问题,要及时反馈,及时解决,逐步提升。

△城郊管委会略下村新时代文明实践站

△白源街白源村新时代文明实践站
聂晓葵强调

新时代文明实践中心(站、所)建设,要整合基层的公共服务平台,以志愿服务为主体,根据相关文件对标完善理论宣讲、文化服务、科普教育服务等功能,并不断探索创新服务方式,实现常态化运营。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030