安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 东大街 工作动态 查看内容

组织生活会、民主评议党员……刘宗峰对加强支部建设提了这些要求!

2019-3-21 11:42| 查看: 312| 评论: 0

摘要: 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,3月20日,东大街机关党总支部第一党支部召开2018年度组织生活会和民主评议 ...

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,3月20日,东大街机关党总支部第一党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员。街党委书记刘宗峰和其他领导班子成员均以普通党员身份参加了会议。街其它支部党员列席会议。

    此次组织生活会做了充足的准备。会前,支委召开了支委会,对会议各方面事项进行了安排;通过党员大会的形式组织开展了多次学习;组织支部党员召开了征求意见座谈会收集了意见建议;组织支委成员之间、支委和党员、党员和党员之间进行了交心谈心;对支部工作总结、对照检查材料等进行了反复修改。

    会上,在通报完支部班子工作总结和对照检查材料,党员对支部班子进行民主测评、各党小组开展分组讨论以及民主评议党员后,刘宗峰对于如何加强支部建设,提出三点意见。

    要讲党性原则

    每位同志都必须要把讲政治放在“第一位”,始终牢记政治是灵魂,时刻把对党忠诚作为各项工作开展的生命线,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚定信仰,时刻以时不我待、只争朝夕,锐意进取、奋发有为的状态拼搏奋进。

    要讲业务过硬

    每位党员都必须要严格要求自己,要增强“想”的能力,对于工作善于思考,善于谋划、善于总结提炼;要增强“说”的能力,多讲言简意赅、务实管用、群众能听懂的话;要增强“写”的能力,着力在以文辅政上下功夫,写短文、用实策;要增强“办”的能力,做到会办事、能办事、办成事,推动能力素质获得新的提升,力争各项工作中走前列、当表率,不干则已,干则一流,出则精品。

    要讲作风形象

    每位干部要以严谨的工作作风,用实干为形象加分。每个党员干部都要树立“形象”意识,本本分分、扎扎实实,大力推动作风养成,形成薪火相传的良好局面,始终保证街道的战斗力、执行力。

    会议最后,支部书记代表班子进行了表态发言。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030