安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 查看内容

【文明视角】弃旧俗 树新风 丧事简办怎么办?这个地方给你答案

2019-3-14 11:27| 查看: 271| 评论: 0|来自: 安源发布

摘要: 今年政府工作报告提出,要培育和践行社会主义核心价值观,提升公民文明素质和社会文明程度,建设民族文化强国。八一街认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神与培育和践行社会主义核心价值观紧密结合起来,以精准有 ...
    今年政府工作报告提出,要培育和践行社会主义核心价值观,提升公民文明素质和社会文明程度,建设民族文化强国。八一街认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神与培育和践行社会主义核心价值观紧密结合起来,以精准有效的措施营造良好的精神文明氛围,凝聚向上向善磅礴力量,让精神文明“美”起来。
    “不忘初心,牢记使命”“百善孝为先”……走在八一的大街小巷,随处可见图文并茂的讲文明树新风、移风易俗、传统文化等公益广告。如今,越来越多的社会主义核心价值观宣传栏、手绘文化墙、特色广告牌等宣传载体融入居民日常生活,为精神文明建设提供丰润的道德滋养。
    八一街着力打造新时代文明实践所(站)、实践所(站),由雷锋志愿服务站、讲习室、学习交流区、书吧和电子阅览室等组成,积极开展红色家书诵读、学习知识讲座等活动,对引导广大居民树立正确的人生观和价值观起到了很好的促进作用。

(段华胜为学生宣讲红色精神)

(段华胜在街头宣传禁毒知识)

发挥基层党建带动引领作用,通过层层压实责任,把党风廉政建设、精神文明建设与经济社会发展等各项工作同部署、同落实、同检查、同考核,发挥榜样引领作用,广泛开展身边好人选举活动,发挥街道、社区网格化效用,层层挖掘推荐好人典型。通过建立“好人库”等手段,寻找、举荐身边好人,带动越来越多的人崇德向善,身体力行地弘扬社会主义核心价值观。

(段华胜)

组织开展关爱身边好人活动,为生活困难的“八一好人”提供帮扶,使家庭困难的好人生活有尊严、有依靠、有保障,推动“八一好人”滋养生长、遍地开花,为八一街的发展注入了强劲的精神动力和道德力量。义务帮教“草根义工”段华胜、“爱心妈妈”陈淑兰、热衷志愿服务的刘乐萍……这些“八一好人”用自己的实际行动,吹响了汇聚正能量的嘹亮号角。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030