安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

五陂海绵小镇接受国家住建部、财政部、水利部专家组终期考核

2019-3-15 09:52| 查看: 1597| 评论: 0

摘要: 3月14日,国家住建部、财政部、水利部联合专家组莅临安源区五陂海绵特色小镇,副市长叶华林,区委副书记、区长康峰,安源国家森林公园管委会副主任、海绵小镇指挥部常务副总指挥冯征宇陪同。 专家组来到中国(萍乡 ...

    3月14日,国家住建部、财政部、水利部联合专家组莅临安源区五陂海绵特色小镇,副市长叶华林,区委副书记、区长康峰,安源国家森林公园管委会副主任、海绵小镇指挥部常务副总指挥冯征宇陪同。

    专家组来到中国(萍乡)海绵城市创新基地,在讲解人员的带领下,参观体验了各个功能展示区,观看了海绵城市宣传片,详细了解了萍乡在海绵城市建设上的提出的创新性做法,以及更多海绵城市的功效以及运作模式。专家组表示,萍乡依托“山、水、林、田、湖、草”生态格局,构建了自然雨洪蓄滞系统,建设思路高度契合江南丘陵地形特点,科学、系统的工程体系为海绵城市试点建设的成功实践奠定了坚实基础。

    随后,专家组一行来到十里花溪景观带,一边听相关负责人介绍项目原理,一边对实际成效进行提问,详细了解了十里花溪项目建设中雨水花园、植草沟、生物滞留设施、透水铺装等海绵元素的功能,对十里花溪景观带的生态化改造表示高度赞扬。

    2015年,萍乡市成为全国首批16个海绵试点城市之一,由此揭开了我市开展海绵城市建设的大幕。萍乡以探索海绵城市建设经验和模式为己任,把海绵城市建设视为促进城市转型、推进城市高质量绿色发展的重大机遇,紧贴萍乡实际,举全市之力,有效破解了机制、技术、资金、管理、运维等方面诸多难题。通过三年多的试点建设,萍乡将海绵城市理念贯穿城市整个规划,探索出海绵城市建设的“工程样本”,让城市如同“海绵”般顺畅呼吸。萍乡,这座百年工矿之城犹如一只展翅待飞的凤凰借力海绵城市建设正涅槃重生。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030