安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区交通运输局 扫黑除恶 查看内容

安源区交通运输局召开扫黑除恶专项斗争专题推进会

2019-3-1 10:56| 查看: 819| 评论: 0

摘要: 为了认真贯彻落实区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,统一党员干部思想认识,迅速掀起扫黑除恶专项斗争新高潮,2月28日上午安源区交通运输局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组 ...

为了认真贯彻落实区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,统一党员干部思想认识,迅速掀起扫黑除恶专项斗争新高潮,2月28上午安源区交通运输局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组组长段瑶主持,局机关全体机关干部参加了会议。

会议学习传达了全区扫黑除恶专项斗争领导小组第11次联席会会议精神。对下一步区交通运输系统扫黑除恶工作进行了安排部署,详细安排了督导整改工作,明确了整改时间节点,责任分工。

会上,局长段瑶指出:开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,具有重大而深远的意义。全局各站室一定要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性和现实紧迫性,强化“四个意识”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委的决策部署上来,善于借势借力,把整治交通领域乱象与扫黑除恶专项斗争有机结合起来,聚焦重点项目建设,农村公路建设,治超治限等重点领域、重点环节,从根本上解决行业突出问题,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实、抓出成效。

会议强调,要准确把握交通运输行业特点和规律,坚持问题导向,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。一是继续精准摸排线索,着力解决好线索数量少、“含金量”低等问题。二是狠抓关键部位扫黑除恶。在工程建设领域,开展深入细致排查,及时发现问题线索。在道路运输领域,要以治超为重点,联合公安部门,有针对性地重点打击、精准打击、依法打击。三是深挖彻查“关系网”“保护伞”,对黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,涉及交通运输领域的都要及时上报,追根溯源、一查到底。四是用综合治理手段解决行业发展乱象。加强重点行业、重点部位日常监管,健全市场准入、规范管理等制度,堵塞管理漏洞。加强行业普法教育,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

会议要求,要加强组织领导,狠抓责任落实、强化工作联动、注重宣传引导,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障。

                                 

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030