安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 丹江街 精神文明建设 查看内容

【放下“面子” 增强“里子”】丹江街召开2018年度专题民主生活会

2019-2-22 09:38| 查看: 964| 评论: 0

摘要: 2月21日,丹江街召开了以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的民主生活会,区科级党员领导干部民主生活会督导九组组长、 ...

       2月21日,丹江街召开了以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的民主生活会,区科级党员领导干部民主生活会督导九组组长、区委宣传部副部长李伟带领组员到会指导,街党委书记谭洪海主持会议,街科级党员领导干部参加会议,3名基层党员代表列席会议。

       会上,谭洪海同志就开好本次民主生活会提出三点要求。

       一是思想认识要到位

       希望每一位同志按照此次民主生活会的相关要求,紧密联系思想和工作实际,本着严肃求实的态度以及客观公正、善意批评、虚心接受的原则,找准问题并解决问题,增强民主生活会的思想性和针对性。要正确看待存在的问题,及时进行整改,切实避免走走过场、流于形式的现象,确保达到帮助别人、提高自己、激发活力、推动发展的目的。

       二是自我批评要严格

       各班子成员要本着对党和人民事业高度负责的态度,带头主动进行自我剖析,以坦诚的心态客观地评价自己,敞开思想、亮明缺点、暴露短处,多从自身找原因,从主观上查问题,尤其是能够针对自身思想和工作中存在的具体问题进行查摆剖析,努力使自己在思想、能力和作风上都有大的进步。

       三是相互批评要直接

       民主生活会既要诚恳地打扫自己身上的“灰尘”,也要勇于帮助别人清除身上的“灰尘”。各班子成员一定要克服好人主义、患得患失的风气,高标准、严要求开展批评,既要甘愿当“靶子”,虚心听取批评意见,又要积极搭“梯子”,引导大家勇于开展批评,防止出现轻描淡写、不触及思想的现象。同时,要坚持“团结—批评—团结”的方向,尽量做到态度诚恳、分寸恰当。

       随后,谭洪海代表班子通报了2017年度民主生活会整改落实情况、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况。并代表丹江街科级领导班子做对照检查,带头进行个人对照检查,认真开展批评与自我批评。其他班子成员依次作个人对照检查,开展批评与自我批评,通过找问题、查原因、提建议进一步统一思想认识,总结经验教训,深入剖析原因,明确了下一步整改措施和努力方向。

       督导九组组长李伟对本次民主生活会给予了充分肯定,他认为此次民主生活会达到了以下效果:一是聚焦问题精准;二是自我剖析深刻;三是开展批评诚恳;四是整改措施具体。他指出,要以此次民主生活会为契机,认真抓好整改工作,并运用好会议成果,进一步严肃党内政治生活,不断加强自身建设,带头旗帜鲜明讲政治、担当实干尽好责、清正为官守规矩,落实好全面从严治党的各项要求,持续推进风清气正政治生态建设,为率先全面建成更高水平小康社会,奋力谱写新时代中国特色社会主义安源篇章作出更大贡献。

       最后,谭洪海代表班子作表态发言,

       一是抓问题整改不敷衍

       要认真对照班子查摆出来的问题,按照职责分工、个人思想和工作实际逐条进行认领,做到“谁的问题谁拿走、谁的责任谁承担、谁的事情谁落实”。对其他同志的批评意见要虚心接受,认真采纳,入脑入心、加以改正。要把此次会议当成提高自我、完善自我的过程,特别是要拿出即知即改的决心,发扬“马上就办”的精神,在思想上行动上狠抓整改,确保达到会议的既定目标。

       二是抓学习提升不松劲

       要坚定理想信念,落实党的理论联系实际、密切联系群众、实事求是优良传统,不断提高政治敏锐性和鉴别能力。同时,根据工作需要,以学习和实践相结合为业务重点,不断丰富自己的知识体系,开拓自己的视野,提升自身的领导和管理能力,做到真学真懂真用,通过学习使自己思想上不落伍,作风上不松劲,行动上不止步,将学习成果在实际工作中加以运用。

       三是抓能力提高不懈怠

       要消除好人主义思想,坚持工作的高标准、严要求,发现问题及时反馈、解决。转变工作作风,以抓落实作为转作风的关键,牢记群众利益无小事,时刻把群众的冷暖挂在心上,深入到群众中,为群众诚心诚意办实事、解难事、做好事,做到工作有布置、有检查、有落实。四是抓党性提纯不掺杂。要通过加强党性修养,不断实现自我净化、自我完善、自我革新,不断提升自己的人生境界和价值追求。要努力树立坚定的理想信念、组织观念、纪律观念、全局意识、规范个人举止行为、工作作风,在践行党员模范宗旨中兑现入党誓言,实现不变初心。

       街党委对开好本次民主生活会高度重视,会前,认真做好了深入组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、找准找实突出问题、深刻进行党性分析等准备工作。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030