安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 安源道德模范、身边好人风采录 查看内容

【身边好人】付子荣:兄妹心手足情 有爱就有温暖

2019-2-13 11:19| 查看: 496| 评论: 0|来自: 安源发布

摘要: 孝老爱亲是中华民族的传统美德,是我们做人的本分。八一街罗家塘社区付子荣同志,就是这样一个生活在我们身边的,有着最朴实、最真诚美德的人,今年56岁的她性格率真,待人热情,做事麻利,乐于助人。 灾难降临, ...

     孝老爱亲是中华民族的传统美德,是我们做人的本分。八一街罗家塘社区付子荣同志,就是这样一个生活在我们身边的,有着最朴实、最真诚美德的人,今年56岁的她性格率真,待人热情,做事麻利,乐于助人。

   灾难降临,弱质女子勇挑重担

     五年前付子荣哥哥付志光不幸患脑梗,导致生活不能自理,付志光未婚,无儿无女,自那时起付子荣就开始无微不至地关照哥哥的生活起居,五年来不离不弃,血浓于水的兄妹情,付子荣又要照顾家人,又要照顾哥哥,人不是铁打的,在这期间,她曾多次生病,哥哥也只能由其他亲属暂为照顾,病好后,她又接过来自己照顾。人家说,付出总有回报的,哥哥在她的精心照顾下,终于站起来了,并开始慢慢地行走了,付子荣很高兴,天气好的时候,她就像牵着刚开始学走路的小孩一样,牵着哥哥出来走动,说这样不仅有利于哥哥康复,也能让哥哥有一个好的心情,每当周边的邻居看到,都会夸付子荣是一个不可多得的好人,哥哥付志光患病后留下了不能说话的后遗症,但听到邻居们的称赞时,总是热泪盈眶。

       亲情永恒,5年坚守感动邻里

     哥哥瘫痪的五多年时间里,付子荣一直执著坚守,付子荣丈夫也鼎力支持,她们两位的执着与坚持被邻里传为佳话,大家纷纷称赞:“他们俩这样关心体贴哥哥,真是少见,也非常的难得!”“付子荣对他哥哥能够不离不弃,是非常感人的,也值得我们大家学习” 居民们无不这样夸奖他们,付子荣同志面对别人的称赞,她总是腼腆的一笑说:“谁让我是他妹妹呢,碰见了不能不管呀”。最简单的话语,表达出的却是最崇高的品质,她用一言一行诠释着“兄妹亲如手足”这句话的意义,在付子荣身上我们也看到了中华民族最光辉的美德。

       血浓于水,会照顾哥哥一辈子

     当有人问起付子荣,这么多年来,会不会觉得辛苦,会不会有抱怨的时候。她说:“这么多年过去了,也没觉得照顾哥哥有多么的辛苦,更何况,我们是一家人,这些都是我应该做的,我还会照顾哥哥一辈子呢。”由于长年忙于照顾哥哥付志光,付子荣没出远门,在问道她是否后悔遗憾时,付子荣这样说道:“没有什么后悔的,他是我的亲哥哥,我就有义务照顾好他,只要他生活的好,我就是再苦再累也愿意”,语言虽朴实,但却诠释了中华民族孝老爱亲、诚信友善的传统美德。夫妻俩都表示只要自己能活着一天,就会一直坚持照顾好哥哥,将这份爱坚持和传递下去。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030