安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

康峰主持召开区政府工作务虚会

2019-2-14 09:39| 查看: 7429| 评论: 0

摘要: 2月13日,安源区召开区政府工作务虚会,区委副书记、区长康峰主持会议并讲话,区领导李云华,黄东波,李燕,叶茜萍,温荣山出席会议。会议客观回顾2018年取得的成绩和经验,分析当前存在的问题和不足,并研究讨论201 ...
    2月13日,安源区召开区政府工作务虚会,区委副书记、区长康峰主持会议并讲话,区领导李云华,黄东波,李燕,叶茜萍,温荣山出席会议。会议客观回顾2018年取得的成绩和经验,分析当前存在的问题和不足,并研究讨论2019年政府工作思路、目标和重点工作。

    会上,康峰指出,各级各部门要提前谋划,及早部署,为推动安源经济高质量发展提供坚实支撑和保障。一是要围绕重点项目。面对当前资源枯竭的大环境,要大力发展新能源节能环保、人工智能制造电子信息产业,打造新的产业集群,推动产业升级转型。二是要加大现代服务业发展力度。要依托全区范围内安源路矿景区,玉屏峰、海绵小镇、凯光新天地等旅游资源,打造全域旅游示范区。同时,要加快物流园建设,推进物流业规模化、集约化发展。三是要着力发展总部经济。要优化经济发展的政策措施,优化发展环境,积极培育总部新经济增长点,做强做大做活,优化提升总部经济。四是要为经济建设提供要素保障。要强化资金要素,加大融资规模,扩大消费需求,为经济增长提供强劲动力。要强化土地要素,集中处置僵尸企业,盘活闲置土地,拓展园区规模。要强化环境要素,持续治理城乡环境卫生,全面加强生态环境保护,强化人文素质教育。

    康峰强调,面对2019年新形势,各级各部门要打造“六有”干部队伍,正确带动组织,带动群众,确保完成今年既定各项工作任务。

    一是要心中有忧,要对当前经济形势,发展环境,有清醒的认识,对照任务,对照目标,以强烈的紧迫感、责任感,危机感,只争朝夕的状态开展今年工作。

    二是要胸中有数,要提前谋划,提前研判安排今年工作,把过去好的经验作为为当前工作的实践指导,把握今天,做好明天,为今年的工作打好基础。

    三是要眼中有活,要明确思路,在工作中要有点子,有想法,有计划,有保障,使工作有序开展,推动各项工作打好开局实现突破。

    四是要手中有招,要充分结合自身实际,用最有效的办法,解决工作中存在难题,积极改进工作方法,创新工作思路,推动各项工作有效落实。

    五是要口中有谱,要善于宣传,完善、提升、总结推广好的工作经验和做法,及时宣传,利用媒介、载体,及时宣传和推广成效背后的典型做法,发挥以点带面作用,将示范点作用最大化,使各项工作取得成效。

    六是要肩上有责,要以坚定的使命感和责任感,把任务抓在手上,扛在肩上,全力以赴完成全年各项任务指标,在三年大变样收官之年取得更辉煌佳绩。

    会上,李云华,黄东波,李燕,叶茜萍,温荣山等在家副区长分别汇报了分管线2018年度工作情况,并就2019年度工作进行了打算。


关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030