安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区发改委 党风廉政建设 查看内容

安源区发改委召开2018年度工作总结会暨先进表彰大会

2019-1-31 16:21| 查看: 1252| 评论: 0

摘要: 1月29日上午,区发改委召开2018年度工作总结会暨先进表彰大会。会上,区发改委党组书记、主任文博同志深情回顾了过去一年我委战胜各种风险挑战,推动发改工作跨越式发展的历程,表彰了一批先进典型,也分析了当前工 ...

  1月29日上午,区发改委召开2018年度工作总结会暨先进表彰大会。会上,区发改委党组书记、主任文博同志深情回顾了过去一年我委战胜各种风险挑战,推动发改工作跨越式发展的历程,表彰了一批先进典型,也分析了当前工作面临的严峻形势,提出了一些不足,明确了我委2019年的奋斗目标。

  首先,由区发改委党组成员、区项目办主任钟伟同志宣读了《安源区发改委关于表彰2018年度先进工作者的通知》和《安源区发改委关于表彰2018年度先进典型(最佳奉献奖)的通报》,并由区发改委班子对2018年度先进个人进行了颁奖。随后,区发改委党组成员、区转型办专职副主任姚灿礼同志宣读了春节期间值班安排并对节假日期间值班纪律作进一步要求。

 

   “这一年我们求变促稳,过得很充实、走得很坚定”,文博同志在会上对区发改委2018年度工作情况作报告。他表示,过去一年,在区委、区政府的坚强领导下,全委上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,按照“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和责任感,大力发扬了“宁可掉肉、不可掉队”的苦干精神。在全区经济运行分析上有了更长足的谋划,在环境保护、社会事业、交通等领域跑项争资上有了显著地突破。这一年成绩来之不易,我们风雨同舟,携手并进,稳步推进了产业转型升级、生态文明建设、社会信用体系建设、简政放权等各项工作。


  会议最后,针对当前发改工作面临的新形式、新挑战,文博同志强调,我们要坚持以更高政治站位贯彻落实好区委区政府工作要求,旗帜鲜明地讲政治讲大局讲担当,坚持以更实工作举措做好发改工作,进一步强化政治担当和责任担当,紧扣工作实际,破解发展瓶颈。为此,他还提出三点明确要求:一是要做到心中有忧,胸中有数。“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”,心存忧患、正视危机、直面挑战,方能不断取得进步。面对新时代新征程,要进一步解放思想、实事求是,时刻预估可能出现的问题,善于分析诡谲多变的复杂形势,制定应对策略;二是要做到眼中有活,口中有谱。学会积极传播正能量,弘扬主旋律,进一步统一思想、形成合力、铆足干劲,保持积极精神状态,养成良好个人心态,亮出实干工作姿态;三是要做到手中有招,肩上有责。以坚如磐石的决心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,继续为描绘好新时代安源新画卷挥洒了发改人的汗水。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030